您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

网约旅游拒绝轮回

作者:自野之声 来源:纵横中文网

“玉帝?我靠,你丫的就是玉帝啊!”

卫挽缓过神来,打量着眼前的这个人。

“对,也不对。你丫的是什么称谓!小子,你对我有点不尊敬啊。我怎么也是三界主宰,你对我就没点敬畏吗。”

“敬畏个腿,三世,一百九十一年知道我怎么过来的吗?第一世,命长又怎样,儿女不孝。第二世,有钱又怎样,多病多痛。第三世,好人又怎样,英年早逝。人的苦难我是受够了,现在,你还要我做人。我是拒绝的。”

“哦,有意思,真是有意思。居然有前两世的记忆。”

玉帝面对着卫挽在石凳上坐了下来,打趣道。右手在桌面上拂过,摆好两个茶杯。使眼神示意卫挽。

“坐!”

卫挽看这摆茶弄水的动作,见有商量的余地,便在玉帝对面坐了下来。玉帝浅笑着,给卫挽和自己倒了两杯茶,不,倒出的两杯黄色的水!

橙汁?卫挽心里嘀咕着,神仙也喝这玩意儿?

“小子,尝一下。”

卫挽端起茶杯闻了闻,是橙汁的香味,接着尝了一口,是橙汁,味道也和以前喝过的一样。

“味道怎么样?”

“没什么特别的,这不就是人间的橙汁嘛。”

“嗯,对,也不对。这是橙汁,但不是人间的橙汁。世间万物,并没有明确的归属,只分因果。就像这橙汁,不单属于人间,也不单属于天庭。是因为它好喝,所以人间天庭的人都会喝。这是因果,不是定数!”

“……”

“就是说,你这三世的经历也是因果所致,并非我特意规划。”

“无语!那按你的说法,舍我一人,救四百人性命,这是因。被带上天庭,有三世记忆,遇见玉帝,再天人道轮回,这是果了。”

“对,也不对。在我看来,你并未有仙根,而你却有三世记忆,这是果。而因~?小子,谁把你带上天庭来的。就算你是天人道轮回者,也会有专门的天兵带你去轮回殿。”

卫挽现在明白过来。为什么这一世是一个糟老头来接自己,而不是像前两世一样,来接的是两个穿着白色铠甲的带刀天兵。感情自己是偷渡过来的,而这件事的始作俑者——太白金星,一定也知道我有三世记忆的原委。此刻卫挽并不想把太白金星给卖了,他要自己先把事情搞清楚。

“哪有什么人带,你看看周围连个巡逻小将都没有,我想来就来,想走就走。你看看你说话,都不带眼睛的。”

“哈哈哈,对,也不对。小子,好大口气,不带眼睛的告诉你,天庭里不需要巡逻天兵。东、西、南、北、四个门的守将,个个顶上十万天兵天将。你?守将怕是随眼一瞪就魂飞魄散咯!”

“切?我不信,我要去和他们Pk。”

砰!卫挽说着说着起身往亭子外走去,可却撞到了什么东西。一堵墙?可眼前是空气啊!双手往周边探去,玻璃!结界!卫挽得出了结果。

“喂,大叔,过分了。”

“你不是来去自如吗!再说,我又没拦你。”

“……”

“改主意了?不想走的话就坐下,等他回来。”

小心思都被玉帝看透了,无能为力。卫挽只好坐回去。

“小子,为什么想要天人道轮回!”

“长命百岁,无忧无虑,自由自在,任性,想干嘛干嘛!”

“小子,还是年轻啊!这里的云很白,如同一张纸,色彩不多,时间没尽头,枯燥无味的修行。偶尔低头俯瞰,看人间的五彩斑斓,会心一笑,心灵唯一的满足。”

“额,你是想说当神仙的生活枯燥无味心灵空虚。然后做人很有意思心灵满足。那你们可以投胎做人啊,让想当神仙的来当神仙不就好了。”

“对,也不对。并不是所以人都有资格当神仙的。三界,分为神,魔,人。原本神界和人界联手抵御魔界,把魔界逼到天河外,也就是天庭上面。人界,经过一代代内斗,修行者已经少之又少,实力微弱,不堪大任。现在的天界,现在的天庭是人界天界抵御魔界唯一的屏障。修仙者必经天人道轮回,有天人道轮回资质者,必定心性坚定,有守护天下苍生之心,舍身之心。方可避免被天河处渗透进来的魔气所魔化。这也是我们一直守卫在天庭原因,不是不想去人间阅百态,是不能!明白了吗!”

“噢,明白了。如果不能在天庭当差,可以安排我到地府当差。这我也是不嫌弃滴!”

“哈哈哈,你这小子,想一出是一出。地府差人,阿修罗轮回者,明辨是非,嫉恶如仇。你觉着你适合当法官吗?瞧这嘴上功夫,也就是个把水搅浑的律师。”

“这也不行,那也不行。不行,反正我不能当人,你让我魂飞魄散吧。”

“哦,你想魂飞魄散?也行!来人!”

玉帝说完,亭外凭空出现两个穿着银白色铠甲的带刀天兵。两人皆对着玉帝单膝下跪。

“玉帝!”

“嗯!把此人带到焚池,魂飞魄散。”

“是。”

天兵站起身来,向卫挽走去。卫挽见状,后退了几步,嚷嚷着。

“喂!玉帝,玉帝,我只不过几句玩笑话,何必当真呢?您大人有大量,就别计较了。”

见玉帝没有反应,卫挽拱手转口道。

“两位哥,大哥,刚玉帝玩笑话,别认真,千万别认真!”

天兵的动作并未停下,也没有因为卫挽的话有丝毫停顿迟疑。卫挽都要哭了,‘我招谁惹谁了,我只想安安分分在这儿等槽老头回来。做件大好事没得道升天,还搞得魂飞魄散的下场。没错,是他,就是他,就是那糟老头,多管闲事带我来这,对,都他的错。这货咋还没回来。’

“太白金星,是太白金星带我上来的。”

‘不管怎样,得拉个垫背的。’卫挽这一喊,两个卫兵的动作停了下来,看向了玉帝。

“太白?有证据吗?”

“有,我认得他。胡子白,眉毛白,眼珠子白,连舌头都是白的。就一面粉捏出来的糟老头。”

“那你来这亭子里干嘛?”

“他让我在这等他!”

“胡说,在往前走二十余丈就是太白的宫殿。既然认得,何不再走两步到里面等?”

“我靠,我也第一次来好吧,那糟老头也没跟我讲啊,我靠,我哪……”

“行了,听的我不耐烦了,还是魂飞魄散去吧。”

玉帝摆了摆手,天兵再一次逼近了卫挽。

‘我靠,神仙也带这么糊弄事的?真的是一万个草泥马。’玉帝的这一操作把卫挽整懵了。

“手下留人,手下留人呐……”

熟悉的声音在耳边响起,卫挽现在是感觉异常亲切,亲切到都要哭了。天兵也停下了动作。四人寻着声音看去,白茫茫的,啥也没有。但细看,仔细的看,远处云朵中有颗白花花的人头。

没错,就是太白金星的头,那糟老头的头!

延伸阅读

北堂墨染同人:看她降落第10章在线阅读  http://www.cbmoney.cn/uiby.shtml
“真是你的写的?”张猛怀疑的目光望着江天野,感觉苍了狗了!两人从小一起长大,上学的时

遥梦流年在线阅读第五节  http://www.cbmoney.cn/shrn.shtml
我把音量拧大,这是我跟桐子都很喜欢的歌。在Q大的许多无聊的夜晚,我们就一起唱着这首歌

(火影)据说男主已死在线阅读第10章  http://www.cbmoney.cn/p357.shtml
“当当当”三声敲门声传来打断了伊兰幽的思绪。“请进。”伊兰幽清了清喉咙转过身来。门被

香蜜之圆满之气势  http://www.cbmoney.cn/p7oj.shtml
面对几个金牌打手的围攻,所有人都看的心惊肉跳,秦三爷的实力有多厉害,全杭城的人都知道

魔行天下录第六章在线阅读  http://www.cbmoney.cn/bi15.shtml
李越心惊胆颤的睡了一晚上,或者说是躺了一晚上。这狐狸精不要命了吧,竟然敢去抢李家的镇

秦岭探秘在线阅读第6章  http://www.cbmoney.cn/gsld.shtml
听到这句话,慕容雨熙柳眉微微一蹙,立马转过娇躯,望向了自己的身后,只不过,下一刻,她

星盗王的逆袭[重生]在线阅读第一节  http://www.cbmoney.cn/6ihx.shtml
剃切家,绘里奈的卧室。剃切绘里奈被一阵大门外一阵鸡飞狗跳的声音吵醒,下了床。任谁从美

绝色狂妃:邪王的全能小商女在线阅读第10节  http://www.cbmoney.cn/pnk4.shtml
看着外面锤疾风贪狼王锤的兴起的黑和尚,林启替这苦命的狼默哀了几秒钟,转身又向下走去,

稀有物种之当空气说话时(8)  http://www.cbmoney.cn/gvx5.shtml
宿舍里。季可和傅伟正并排坐在床铺中间的书桌上写作业。云兴一中是周边县城里最好的一所高

仙魔变第4章在线阅读  http://www.cbmoney.cn/ufhc.shtml
而这缺少的造化玉蝶在哪呢?李元正抱着一块白色的玉片仔细的研究呢!“这不是以前我带的那

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 都市修真男神狱中囚龙

    我对古代牢房的印象一直是电视剧里的那种,一间一间的,虽然破旧简陋但是好歹能住人,被压进来的以后我就后悔了,这哪里是人住的地方呀,这分明就是猪圈啊。雍州监狱分为三层,地下一层是拷问室,还没走进去就听到一阵阵撕心裂肺的惨叫,里面挂满了带血的刑具,什么皮鞭啊,木棍啊,在这里面都是小儿科呀,不断地有人被衙役

  • 超神学院:天生领袖在线阅读第六节

    第六章午餐时间里,莫林轩已经从田樱的小喇叭广播中了解了事情的大概:两人面也见了,画展也看了,但女的还没表白男的已经表明了态度没得商量。望着许愿微红的眼角,莫林轩真想给自己两拳,真是闲得蛋疼!墙上的挂钟时针和分针排成了一条直线,莫林轩伸了个懒腰终于从坐位上挪了窝,他来到茶水间给自己续了杯咖啡,试图让自

  • 喜春来在线阅读除魔人蒲存志,初见燕赤霞!

    在那一瞬间,蒲存志借着牌匾上的阴气激活了家传的那个古卷画轴。在蒲存志明白了自己穿越的缘由之后,与此同时,他也获得了古画卷轴所反馈来的一些能力。“阴气,这种无主的阴气都可以为我所用,都可以经过古画卷轴的转换,将阴气转换成让我强大的力量。”蒲存志握了握自己的手,心里有了这种想法,他已经明白了。这是卷轴所

  • 开在末世的中餐厅第五章在线阅读

    冰雪拍卖场,冰原城内最大的拍卖场,同样他也隶属于星龙帝国中最富有的家族慕容家族。论富有,星龙帝国中,当以慕容家为最。慕容家族在星龙帝国关系网庞大无比,更是掌控一大暗隐组织,每天都有无数的情报从那里发出,可以说就算是你一天中上多少次茅房,他都能够知道。慕容家族在星龙帝国中至少已然经营了千年,千年世家之

  • 温良修仙万万年

    奉天狼山,终年披雪。山上,一群登山者满脸惊恐地往反方向跑去。几十秒之前,突然大地剧烈晃动,第一反应就是地震。几十秒之后,众人看到头顶山坡之上,夹杂着雪和石块的巨大的雪崩扑面而来,顿时吓傻了。“快跑!”“跑不动了,你们快跑!”“雪崩得太快了……”最后的队员阿斌惨叫一声,铺天盖地的碎冰在眨眼之间就已经是

  • 国民男神他私联站哥在线阅读第三章

    “今天,早点回来。”送小鬼出门的夏帆竟然已经准备好了今晚的零食单子。塞到还是一脸不可思议的小鬼手上,夏帆咳了两声:“我不是为你。而是因为我昨晚太饿,就想到了。”好牵强的理由!小侑明了似的点点头。转身出门。而随后,万年宅女夏帆竟然也锁上大门,出去了。抱着一大堆蛋糕材料,晃悠着去了蛋糕店后堂,夏帆好说歹

  • 释如墨在线阅读第4章

    李文澜刚一离开,吕宸当即开始四下转悠。【3G书城】非常时期,每一个细节都可能会影响到结局,对于一个自己要长期居住的地方,吕宸向来会选择第一时间将它了解清楚。五十几平米的地方,吕宸只花了不到五分钟便检查了个遍,一切如他所料,没有什么特别需要注意的地方,真要说有,那就是现在他手里的那一叠自拍照了。就是见

  • 学会若无其事以后之悲催的程序员

    第五章悲催的程序员突然增强的身体素质,就让小白都感觉有点不可思议,也就是说,以前从未发生过这样的事情,不然作为所有讯息全知全能的最高智能机器人来说,是断然不可能说出“不可思议”这样的词语来的。李相赫隐隐约约感觉到,要有什么大事要发生。对了,还有这支愤怒合剂,它到底有什么用处,这让李相赫隐隐有些期待。

  • 冰可在线阅读第6节

    陈耀和杜占奎都被带到了警局里面。事件的性质实际上并不严重,就是一起寻常的打架斗殴事件,但是别忘了杜占奎是什么人,磐石公司的副总,一个靠着高利贷起家的混混头子。陈耀打了他,这件事并不会这么算了,警局里的很多人都是杜占奎的老熟人,他扬言这件事一定要好好的追究陈耀的责任。陈耀坐在警局的楼道里面,他也受了一

  • 红警之末世霸主在线阅读第4章

    4.1:初见梦中情人南宫一燕依依不舍得看着自己心爱的男朋友踏上镰刀弯飞船,她男朋友微微想想转过头,却还是没有!飞船起飞了,十字鹰与星舰飞船也飞了过来,只见十字鹰变形为十字桥,星月飞船对接在了十字桥的尾部,镰刀弯飞船尾部队接在十字桥的头部。不知怎么又换到了另一个星系,镰刀弯飞船缓缓脱离了十字桥,飞向宇