您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

谁比谁霸道在线阅读灵根渡劫,出手相助!

作者:敛舟 来源:晋江文学城

却见那古树生得甚是稀奇:枝叶盘虬卧龙,如飞龙在天,又如百鸟朝凤,循主干往四面蜿蜒而去,向八方铺展开来。

树身高大雄壮直插云天,其上更是星罗棋布地挂着许多小孩儿般的仙果。

但见那仙果祥光萦绕,如婴孩一般模样,尾间上有个蒂,钉在枝头,点头晃脑,手脚乱动,风过处似乎有声,端是奇妙的很。

“这莫不是后世声名显赫的灵丹异宝――人参果?!”博渊惊喜道。

草还丹,又名人参果。三千年一开花,三千年一结果,再三千年才得成熟,短头一万年方得吃。

似这万年,只生得三十个果子,模样倒似三朝未满的小孩一般,四肢俱全,五官咸备。

人若有缘,得那仙果,只闻上一闻,便可活三百六十岁,若能吃上一口,可活四万七千年。

――――――《西游记》

且说上文博渊解了那古树的阵法封印,惊讶之余明了其便是先天十大灵根之一的人参果树,着实震惊不已。

未缓过神,却见那人参果树浑身青光闪烁,又加大了对周围天地灵气的吸收速度,接着便是一阵青光射出,直冲天际。

须臾间,只见空中雷声大作,乌云盖顶,将人参果树所在山脉上方围得水泄不通,气氛十分压抑。

“这小家伙要化形了,只是先天灵根的品质过高,化形所要经历的九霄天雷便要比寻常灵物强大上许多。也不知它能不能安然渡劫……”博渊喃喃自语道。

凡灵物化形,必伴随着天劫,且天道有感,品质越高,所降劫雷的威力也会更大,不提。

博渊老祖听言却是点头道:“此灵物与你甚有机缘,必要时候可助其一臂之力。”

话音未落,但见空中一声巨响,一道手腕般粗的紫色劫雷轰然落下,几欲劈在那株人参果树之上。

而那人参果树似是早有防备一般,周身灵气汇集,枝上的青叶快速地抖动着,落下几片叶子化作道道光芒迎上劫雷,瞬间将之击散。

“草木者,不与万物为敌,不造杀戮之孽,汇集天下生灵之气,乃是至善至柔之物。而天道所降劫雷代表秩序杀伐,却是至阳至刚之物。”

“这灵物倒是机灵,懂得以柔克刚之道,看来日后倒是不可多得的人才。”博渊老祖略有所思自言,又似是对博渊道。

话不多说,又见九霄之上,那劫云见自己的落雷被一举打散,却似威严受到了挑衅一般,怒气冲冲又是数道劫雷落下,这次每道劫雷均有棍棒一般粗细,厉害非常。

那人参果树似乎也觉察到了这几道劫雷的不同之处,不敢马虎,只得摇动身子,落下数十片青叶来,于四周按阴阳两仪之序排列开来,化为一道阵法护住周身。

阵法方成,那数道九霄劫雷果真猛然落下,重重打在阵法形成的保护罩之上,发出一声闷响,顿时浓烟四起,将整棵人参果树笼罩起来。

紧接着,劫雷逐一消散。

视野受阻,博渊一拂袖,施了个唤风术将眼前浓烟吹散。

定睛一看,却看见那阵法光芒虽是暗淡了些,但仍然纹丝不动地立在原地,看情况是成功挡住了劫雷的攻击。

原本按博渊此时的道行法力,即便先天灵物化形非比寻常,一旦出手也有九成把握将九霄天雷驱散,让人参果树不费吹灰之力就能安然渡劫。

只是此刻博渊二人却是都对这棵灵根来了兴趣,想看看它凭借自身有何办法成功渡劫,故一直迟迟不出手。

且说再一次守住了九霄劫雷的进攻,那人参果树身上的光芒却是愈发明亮,再次加大了对周围天地灵气吸收的力度,转化为无数灵力以抵消自身的消耗,准备与那九天劫雷来一场持久战了。

而上空的九霄劫雷也不甘示弱,一收一放间,又是一连数十道劫雷落下,朝人参果树劈将下来。

人参果树亦是全力施展抵挡之法一一将其破解。

在被破解了第三十八道劫雷之后,那九霄劫雷停顿了一下,同时快速地积攒力量,不消多时,便是十道碗口粗的劫雷齐齐砸落下来,朝人参果树而去。

而此时的人参果树,也随着四周落叶所结成的守护阵法被一次次的打破重建,在消耗了巨大灵力抵挡劫雷之后疲态渐显。

见那数道威力更甚的劫雷向自己打来,人参果树预感危机将至,终于不再收敛地将自己的看家本领,尽数施展出来。

只见其树根盘绕下的土地光芒大震,须臾间,一个玄黄色的巨大圆顶浮现出来,将整个人生果树自上而下完全罩住,不留一丝缝隙。

“咦?先前只顾着看人参果树,倒忘了仔细它下方的这片土地。竟能散发出如此雄厚的戊土之气,难不成……”博渊老祖心中暗想道。

而此刻,一旁的博渊观此一幕,心中疑惑的却是另外一件事:“印象中这人参果树乃是地仙之祖镇元大仙的法宝,并未听过其修得灵智之说啊。难不成是因为我的到来而改变了他们的命运?难不成还会引起其它改变……”

正当二人出神之时,那劫雷却再次伴随着强劲地力道狠狠地落在人参果树上方戊土之气结成的玄黄护罩之上。

待劫雷落毕,那护罩虽然尽数挡住了攻击,但也已经暗淡无光,几近消失。

而与此同时,那劫雷却在以一种极快地速度积蓄力量,准备给人参果树最后一击。

化形天劫乃是万物众生化形必经之路,而依灵物品质不同,不仅在威力上有所差别,在数量上也有所差距。

人参果树作为先天灵根,品质极佳,自然是数量最多的七七四十九道劫雷。

而今,九霄劫雷降下的四十八道劫雷都已被逐一抵挡,剩下的便是这最后的一道威力最为强悍的顶级劫雷,具有雷中王者之称的――灭魔紫雷了。

最后一搏的时刻已然来临……

人参果树仿佛自知这戊土之气所结成的护罩已经承受不了最后一道劫雷的轰击了,竟然将之撤去。

紧接着将树枝上的所有青叶尽数晃落,与自身的本源乙木精气相互融合,化为一柄巨伞般的护罩再次将全身包围住,准备用尽全部力量抵抗住这最后一击。

待护罩结成之际,那灭魔紫雷亦随之降下,伴随着毁天灭地之势劈向人参果树本源神通所化的巨形护罩……

电光火石之间,却听见博渊老祖的声音在耳旁响起:“小子,看戏也该看够了吧。还不快出手相助,更待何时?”

博渊被他这么一提醒,方才想起自己接下来要做的事。

只见博渊一挥手,一道紫光脱将而出,飞向人参果树,又顺势往上迎向那灭魔紫雷。

将欲与之相撞之际,却是一分为二,如丝带一般将整道劫雷团团包裹住。

博渊心中默念一声:“慢。”

与此同时,那劫雷下落的速度却是以肉眼可见的速度骤然减慢,而威力也与之减小了许多。

待其落到护罩上时,威力早已百不余一。穿过护罩时更是只剩下丝丝微弱的电流洗练着人参果树的周身,而后慢慢消散……

七七四十九道劫雷已全部落下,灵物渡劫成功,便得到了天道的认可,有了继续修行证道之机缘。

天劫已过,劫雷散去,九天清明。天道有感,降下万千仙灵之气,助灵物化形……

延伸阅读

天瑞保健品加盟  http://www.aswponline.com/njqz.shtml
天瑞保健品为产品的开发和营销奠定了坚实的基础,取得了良好的效益。公司从2013年相继

健成核桃花生露加盟  http://www.aswponline.com/yrgg.shtml
健成核桃花生露拥有现在出众的利乐生产流水线主营食品、食品包装、乳饮料。淄博市淄川曙光

农轩加盟  http://www.aswponline.com/yivi.shtml
农轩生物有机肥从事生产有机肥,产品主要有有机肥(黄瓜、番茄、辣椒、大蒜、葡萄、西瓜、

互尔加盟  http://www.aswponline.com/pv6w.shtml
互尔手机保护套是等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。深圳互尔科技有限

纽利味食品添加剂加盟  http://www.aswponline.com/yn3k.shtml
兴化市纽利味食品有限公司是为食品加工业提供各类食品添加剂、原辅料的供应商。我公司与国

唯赢游泳馆加盟  http://www.aswponline.com/5ff.shtml
唯赢游泳馆,这是一个创新型生态游泳馆品牌,它凭“我游泳、我快乐”的理念全面进入市场。

启达环保设备加盟  http://www.aswponline.com/ptjb.shtml
广东启达臭氧设备科技有限公司从事臭氧发生器、水处理、气体处理及电子产品系列研发、销售

张博士医考中心加盟  http://www.aswponline.com/66ew.shtml
张博士医考中心公司是国内医学考试成立最早、规模最大、影响最广的一家医学培训机构,其成

CREATE-A-BOOK加盟  http://www.aswponline.com/yvkw.shtml
北京山水堂文化发展中心(BeijingShanShuiTownCultureDeve

创标加盟  http://www.aswponline.com/g18u.shtml
创标科技公司是一家生产气动打标机、电腐蚀打标机、压印机、电刻笔、仪器仪表、精密少件加

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • (左耳)给你幸福归家

    天坑內,林战醒了过来,衣衫褴褛,面目全非,一身的黏液和刺鼻的味道让林战异常的恶心。林战拿起一旁硕大的妖丹,从天坑上方离开了天坑。一道瀑布,飞流而下,林战在瀑布间的一块礁石上,哗啦啦的流水在林战身体上流过,林战的心,却丝毫不宁静。林战眉头紧皱,太大意了太大意了,被巨蟒吞下之后,我竟然毫无还手之力。若不

  • 带着天庭到异界第四章在线阅读

    叶冬晴跟在顾烨齐身后往病房去,每一步都像踩在棉花上一样不踏实。顾烨齐还算体贴,临进门前还给她一个准备上场的眼神,她深呼吸一个稳了稳情绪才点头。接着,他推门而入,电视的声音随之泄了出来,她看到一间装修温馨的房间,跟印象中的病房截然不同。顾烨齐推门进来时就开口喊人了,“妈。”坐在沙发上看电视的顾母扭头看

  • 寻爱上弦月(全)在线阅读第七章

    上午放学,学生犹如潮水涌向食堂。“苏无绘同学,我们去吃午饭吧。”同桌徐长天站起来对我说。“好。”想起他要请我吃鸡腿,我收起课本,伸个懒腰,好身材尽显。看到这里,徐长天眼神都直了,忍不住咽了下口水。由于刚刚下课,食堂现在鱼龙混杂,好不热闹。我找了一个靠窗的位置坐下,附近便有许多男生偷偷看过来。徐长天自

  • 你的陪玩已上线出关

    老道懒洋洋挥了下手,算是回礼。老衣老僧亦点了点头,但不说话。廖梅也不知如何开口,除了让弟子们送上茶水时发出些许响动之外,原本乱哄哄的迎客堂,竟然出奇地安静下来。来者不善的一方眼睛只盯着三个老者,显然以他们为首。连原本傲色的李玉也收敛了那副公子哥儿作派,老老实实垂手默立于祝老之后。仅仅片刻,陆老道不耐

  • 原来你也重生了在线阅读先天八法

    月儿隐去,天边开始泛白,迎着天边的鱼白无忧身穿薄衣坐在一块山石之上徐徐吐纳,采集天地间的一丝朝阳之气,纳入丹田。深、长、匀、缓、柔、静为吐纳六意。心无杂念,呼吸绵绵不断,平缓均匀,有意若无意。一呼一吸之间慢慢则会感到自己的呼吸深入体内,带动全身的气机。看似入睡,却心如明镜,轻爽豁然。道家言:二目垂帘

  • 娇宠女官养成记在线阅读第五章

    一年半载。恍然如梦。不知不觉,王宗武已经来到海贼世界有一年半的时间。在这一年半的时间里,没有了世界法则限制的王宗武,每日勤勤恳恳的练习自家祖辈传承、集武道之大成的锻体修身之术。早在数个月前,王宗武便达到了这个世界普通人所能达到的身体强度极限!超越前世百倍的力量,让王宗武这位武道大成者,也无法完美的控

  • 你没有喜欢我!之第一章(1)

    六月的B城格外的燥热,往常热闹的中心商场人烟寥寥。一楼米其林级冷饮店里,苏槿慵懒地挖下最后一勺冰淇淋,舌尖扫过勺子时,瞥见店外路过的苏靖城。苏槿放下勺子,闲适地撑着下巴,目光跟随着苏靖城游动。苏靖城的身量极高,行走间腰背笔直如军人,短袖衬衣里肌肉线条若隐若现,似乎藏着骇人的爆发力,规矩打理的短发下五

  • 卷耳在线阅读坦白

    10仔细想来看叔父日记也没什么好隐瞒的。何柏看起来也不是一副在生气的样子。罗西文握着鱼竿的手用力地有些发抖,指节泛着青白,他没来由地觉得紧张,就像个考试的时候被抓到作弊的孩子,心虚得要死,“嗯,看过。”“是吗?”何柏的反应不大,“我就说你为什么在我生日的时候放烟花,还特地约我出来钓鱼。”他这个反应让

  • 火影之体术也疯狂第四章在线阅读

    叶铭知道这几个人是过来找麻烦的,不然就凭他们几个还没有这个胆子。站在他们身后的靠山,不用想也都知道是叶星辰!叶星辰对叶雪垂涎依旧,可是叶雪对他从来没有一次好脸色,但是她对叶铭从来都是照顾有加。这让叶星辰异常的恼怒,所以经常嘲笑、羞辱。在前天,还派叶雨他们过来殴打了叶铭一顿。理由:想让叶铭参加不了家族

  • 我的森林在线阅读第4节

    杨氏闻言抬头,斜眼却里看到李氏毒辣狠厉的目光,身子不禁瑟缩了下,由此可知她对李氏这妇人的惧怕。但面对着李慧娘等人鼓励的目光,怯弱的内心又似乎充满了勇气,杨氏抿了抿嘴,还是决定遵从自己的心意,说出真相。“事情就是带金嫂子说的那样的,大家别误会了大郎媳妇和铁柱兄弟,两人都是清清白白的!”李氏根本不为所动