您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

我和天狐分手后之神农架里的杀机

作者:星河荡 来源:晋江文学城

飞机上,两人都没有说话,虽然说罗毅平时还算多言,可是遇到一个冷冰冰的刘义,他也说不了什么,最主要的是,他还没有开口,一道犹如利剑般的目光就射来,仿佛他只要一开腔,立马被戳出百十个透明窟窿。

“……”

坐在办公室的陈晓等人面面相觑,无法理解两个人为什么一句话都不说。

“额,长官,我可以补一觉吗?早上起太早了。”

在刘义还没有眼含冷光的时候,罗毅连忙将目的说出来。

刘义没有说话,只是看了他一眼,然后也闭上了眼睛。

“哈哈……”办公室内,众人笑成一团。

“你们可是要小心哦,姐姐一定是猜到了正好这种情况,所以才不会说话的哦,等她回来你们自己掂量掂量哦!”刘怡调皮的声音在众人身后响起,然后大家都同时打了一个寒颤,纷纷表示走了走了。

飞机两个小时就已经到达了HB省的机场,下机之后一辆警车将两人带上。

“这是神农架的资料,两位,看一下。”

开车的是一个四十多岁的男人,一上来也没什么客套的地方,直接就给了刘义一个文件袋。

“这不是我的任务,你自己看看吧!”刘义转手就递给了罗毅。

“好吧!”

文件不是很多,就一张纸,和两张模糊不清的照片,纸上内容也不多,就是说去神农架参观的游客,已经有五人相继失踪,没有任何的蛛丝马迹,当地警察追踪了一个月,还是没有得到实质性的突破,而且这其中竟然还有两名警察也跟着失踪了。

最后没办法才上报,然后这件事就被列为神秘异人事件,现在这种事件普通警察已经没有能力接手了。

两张照片很模糊,不过能大致看清楚,是人的形状。

“是嗯,异人?”罗毅看着开车的警官。

“你自己不会看啊!”警官还没有说话,刘义已经怼上了罗毅,在办公室听两人说话的陈晓差点把喝进嘴里的水给喷出来。

“……”

“哈哈,是这样的,我们追查了一个多月,得到的结论就是异人,不过也不排除去怪这个可能。”还是警官大哥解了围。

“怪?什么怪?”

“怪,属妖怪一类,人能修行,动物植物也可以,所以它们都被统称为怪。而且有些怪物的实力已经达到了超凡脱俗的境界,特别是植物修炼的怪。”

“妖怪,看来这个世界已经变了。”看着自己的双手,罗毅脸色凝重了起来,自己才刚刚下山就遇到了事,本来还想着回家乡清闲呢,现在搞个屁,一不注意就嗝屁咯。

“我这里给你说一下怪,你自己记住了。”

“嗯。”

“妖怪大部分属于体修内,就是身体素质很强大,擅长肉搏战,不过这其中有个例外,就是狐狸精,它们不擅长肉搏,但是它们擅长精神攻击,让你陷入幻境,心智不坚之人瞬间就会沦陷。”

“另一种就是植物,这类妖怪都精通精神类攻击,不过只有少数会幻境攻击,所以你不用担心面对植物类妖怪而束手束脚的,对于植物类妖怪,找出本体将其灭杀就行了,其中也有一些例外的植物修士,以后遇到了你就知道了。”

“好的,这一次有很大的概率是体术妖修吧?”

“嗯。”

“今天在神农架外面的农舍里休息一晚,明天进神农架。”警官从后视镜里看着刘义说道。

“嗯。”

“对了,还未请教大哥贵姓呢。”

“哦,不好意思,忘了自我介绍,鄙人姓熊,就是熊猫的哪个熊,是神农架警务处长,就是专门负责这次神农架事件的负责人。”

“熊警官你好,神农架现在禁止游客了没有?”

“没有,不过现在游客只能按照我们规定的路线参观。”

“为什么不禁止呢?”

“现在这件事连头脑都没有,所以不合适把事情弄得大家都知道,况且现在网络力量很强大,处理不好,会引起全国恐慌的。”

“不是说修真者已经出世了吗?”

“那是上层人士知道的事,普通平民还不知道得很详细,我们都在尽量的控制传播速度。”

“三年前的那场疫情啊!一切都是因为它吧!”罗毅感慨的说了一声,然后靠着靠椅闭上了眼睛。

三年前,国内瞬间爆发一场巨大的疫情,全国各地瞬间封城,疫情持续了半年之久,最后国内疫情得到了控制,国外却在不断的增长。

下山后罗毅第一时间就查看了疫情的情况,出乎他的意料,国内外的疫情在一年中就得到了控制,因为异人的出世,疫情就没有嚣张的治本了。

也就是说,是疫情间接性的将修真者和国外异人带出的水面。

“那场疫情,来得快,消失得也快,所有的人都不知道为什么,几个月后有些人才看到了蹊跷。”

“师傅让我下山协助国家调查修真者入世的原因,我想,将疫情的发生原因调查清楚,修真者的事就自然不攻自破了。”罗毅猛然睁开眼睛,看着刘义说道。

“我期待你给我一个答案。”刘义第一次对着罗毅正常的笑,这一瞬间,罗毅发现,她的笑容很好看。

到达神农架农舍的时候,已经下午了,两人也没有进入神农架提前探查,各自都没了说话的兴起,早早的就休息了。

两人睡下之后,一个身影在远处的房顶山看着两人睡觉的窗户,然后几个闪身,径直朝着神农架最深处飞奔而去……

第二天,早早的罗毅就起来了,找到农舍主人弄了点早餐吃,随便帮刘义也弄了一点放着等她起来。

罗毅来到了屋顶上,看着神农架,日有所思。

“这么早?”

“你应该感觉到了吧,昨晚上。”

“嗯,看清楚人没?”

“人家就是来监督我们睡着的,我哪敢起来看,不然我被袭击了怎么办。”

“……”

“小哥,熊警官来了,让我来叫一下两位。”农舍主人跑上楼说道。

“好的。”

两人相视一眼,不经意间点了点头,跟着下楼。

“两位吃饭了没?”

“吃好了,可以出发了。”

“好的,我带两位进山,这样可以避免不必要的麻烦。”

“好。”

一路上遇到很多警察,都是在一些亭子里警戒着。

走了大概五百多米,熊警官将自己的胸牌给一个警察看了一眼,然后回头对着罗毅两人点点头,率先进入森林。

两人紧跟其后,在进森林之前,罗毅暗中看了看哪个警察,然后将其警,号记住。

在刘义跟自己并肩时,将其警,号悄声说了出来。

罗毅相信她有自己的渠道让陈晓知道这个信息,刘义没说话,只是看了罗毅一眼,左手在袖子上的扣子哪里按着什么。

“没问题。”

很快,刘义就得到了陈晓的回应。

罗毅点点头,然后看着在前面带路的熊警官。

“他也没问题,警队系统有这个人,而且底细很详细。”看到罗毅的目光,刘义就知道他怀疑什么。

“嗯,防人之心不可无,先戒备一下,我感觉全身汗毛都竖起来了,有危险的信号。”

“……”刘义对着罗毅真的刮目相看了,内心深处已经将罗毅重新定义了一番。

“危险的信号不见了,现在更加直接,是杀机了。”罗毅脚步停顿了一下,脸色凝重了起来,伸手将身后的青玉笛抽出来拿在手中。

回头看了一下,已经看不见来时的路了,环顾四周一遍,这个地方真的是暗杀的好地方啊。

“两位,我能力有限,只能带你们到这里了,再往前我就走不了了,抱歉了。”前面的熊警官转身说道,擦了擦额头的汗水,扶着一棵大树。

“谢谢熊警官了,你回去没问题吧?”罗毅在熊警官转身之间,笑容就浮现在了脸上。

“没问题,这地方还是我们警察警戒地,四周有我们自己人的,都是全副武装的,为了保密性,就不叫出来给两位看了。”

“好的,那熊警官回去的时候小心。”

“好的,希望两位能顺利完成任务。”

“嗯。”

说完,熊警官就头也不回的走了。

罗毅眼睛不断的在一些适合躲藏的大树上不断的游荡。

“先走,看看情况。”

刘义对着罗毅摇摇头,表示不要惹事。

“好。”

两人继续往前走,前面有很强烈的光线射进森林。

不到一百米,眼前就豁然开朗了,森林还是森林,不过此时两人是站在一处巨大的高坡上。

“想说什么就说吧,周围没有人了。”

“杀机不是这些警察发出的,他们只是普通警察,就算有枪,也散发不了这种层度的杀机。”

“你的猜测呢?”

“熊警官。”

“理由。”

“都说是猜测了,哪有理由。”

“那么猜测不成立,而且他也走了。”

“嗯,他走是让我很诧异的,不过我觉得事情没那么简单,现在我们在这里,我感受了一下,周围没有任何危险的信息,就连空气都不带任何异样。”

“你属狗的?”

“……”

“下去看看,既然有那么多的人失踪,那就一定有线索,只是没发现而已。”

两人转到另一边,然后从坡上下去。森林还是森林,只是没有任何的生气,就连一声鸟叫都没有,这让两人心里都下沉了一些。

“这是A级任务吗?我怎么感觉至少S打底啊!”罗毅苦笑一声。

“就目前这些情况,连B级都没达到。”刘义冷声打击道。

“嗯?杀机又出现了。”

罗毅话音刚落,一道寒芒从远到近激射而来。

“小心。”罗毅闪身躲过,只一瞬间,刘义身影就消失在了原地。

“这?就走了?还真留我一个人啊!”罗毅心里嘀咕了一下就来不及责怪刘义了,因为更多的寒芒已经飞来。

叮!叮!叮!

青玉笛在手中不断的挥动,一道道寒芒咄咄咄的钉入大树中。

“装神弄鬼,滚出来!”

闪身到一个钉满寒芒的树干后,罗毅一掌拍在树上,寒芒顿时向着来路飞射而去。

延伸阅读

e航路加盟  http://www.bambanews.com/xffh.shtml
e航路导航仪拥有完整、科学的质量管理体系。深圳通美创新电子科技有限公司的诚信、实力和

北京优车卡酷加盟  http://www.bambanews.com/soqf.shtml
北京优车卡酷专业汽车美容连锁始建于2006年8月,总部设立中国的经济文化政治中心之都

耐克体育用品加盟  http://www.bambanews.com/smr9.shtml
耐克体育用品招商加盟_公司简介1972年nike公司正式成立。其前身是由现任nike

高恩加盟  http://www.bambanews.com/ao55.shtml
高恩瓷砖是一家生产、经营建材产品的现代化大型企业,是第三代O2O电商模式的行业实力品

大丰加盟  http://www.bambanews.com/pkxt.shtml
有着15年拼图生产经验的大丰成就了yimeng5品牌。产品有:拼图拼版、3D立体拼图

森林加盟  http://www.bambanews.com/pwzy.shtml
森林床上用品总部生产销售太空被、夏凉被、冬被、春秋被、儿童被,公司拥有完整、科学的质

金鲁丽地板加盟  http://www.bambanews.com/sd1x.shtml
鲁丽集团有限公司是经原国家经贸委批准组建的以板材、钢材、出口贸易等为主导产品(产业)

诚合源加盟  http://www.bambanews.com/xknz.shtml
诚合源手机套拥有一支效果精干的年轻的团队队伍,建立了全方位的营销服务体系.公司经营生

洗乐加盟  http://www.bambanews.com/xhow.shtml
洗乐干洗业务范围:干洗店加盟干洗店设备公司介绍:一、乐洗拥有多项行业权威:乐洗拥有中

宝翡翠加盟  http://www.bambanews.com/ncb8.shtml
香港宝翠钻(国内外)连锁机构:集翡翠,钻石文化推广、技术研究、生产开发设计,联销销售

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 云泽破天在线阅读第三节

    时代的乐章还是要让年轻人来弹响,当然不能太年轻不然就太不切合实际了,所以时间就飞速的流逝了。时光的沙漏再次流走了七年。艳阳高照今天又是一个晴朗的天气,但是这个镇子却不像以前那样平静了,早在两年前就不知道从哪来了一群势力,像土匪一样冲进了祥和镇。这对于一个平静的小镇来说是一场浩劫,之后冲进来的“土匪”

  • 离婚后前夫爱上了我之第八章

    ·林凤纲在厨房外面,看着偷偷摸摸趴在厨房门框上的大伯母和大伯,听着他们用自以为很小声的声音夸赞二哥,嘴角微微抽搐了一下。见过捧场的,但没有见过这么捧场的!“我们儿子好厉害,他奶叫他把碾碎的核桃仁放下去,他立马就放下去了!太厉害了!”这是双眼温柔得直冒爱心的大伯母。她刚送完恭桶回来,就看到婆婆给她的大

  • 牧狼犬之第七章(7)

    经过了一番努力后,方儒总算是将这瓣大芦荟的外皮咬破了。里面和他所想象的透明状芦荟肉不同,他才咬开了一个小口,里面的汁液就流了一滴出来,溢到了他的嘴边。汁液是清透的绿色,味道甘甜还带有属于草木的清香。方儒感觉像是喝了一口满满的果汁,味道真是好极了,他低头又猛喝了一口,然后发现自己停不下来了。正好肚子有

  • 清穿之团宠太子爷表露

    时间回到现在“下面给大家带来一个即兴节目。”多伦在场中央大声说道,从卫兵手中接过绳索,又立起几个木桩,用绳索套在刺客的脖子上,却使用一个比较松的活结。一看便是西方新型的折磨方法:不是用瞬间坠落将其脖子拧断,而是将其勒住,缺氧致死,使用活结从而使受刑者能支持更久,从而达到折磨人的目的。多伦又命令几个卫

  • 漫漫爱上你第三章

    戴庭安这个名字,京城里无人不知。他是靖远侯府的养子,两岁时生父战死沙场,被膝下无子的戴毅收养并写入宗谱,取庭宇安泰之意。此后的十多年里戴庭安都养在军中,由戴毅亲自教导兵法骑射,九岁入了斥候营,十三岁就能带人上阵杀敌,立过不少功劳,父子勠力,勇武过人。直到三年前北边敌军犯境,戴毅拼死退敌。那一仗打得很

  • 最好时光说爱你在线阅读第一章

    “公主,公主,您怎么了?可是身体不适,奴婢这就去叫太医。”侍女琉璃把自家公主扶到塌上,心里着急得不行。这是怎么回事儿?皇后娘娘不幸过身,公主本就失了母亲庇佑,如果与公主一母同胞的九皇子殿下还病了,这不是剜公主的心吗?若是公主再有个三长两短,她们这些奴婢也不用活了。景华闭了闭眼睛,重新睁开的时候,眼中

  • 为你捧辰星在线阅读第8章

    苏暮颜几乎不记得自己是怎么回到月明楼的,太后那盛怒的面容,拂袖将酸梅汤扫落在地时发出的骤然巨响,还有那一句硬生生从牙缝里挤出来的“贱婢”二字,都仿佛还在她的耳边眼前回荡。而这些,却不是最令她心痛的原因,她痛的是,这份礼物,这个场面,都是那一直明艳笑着的苏朝颜苏贵妃,她的亲姐姐一手导演出来的。她看到苏

  • 暗帝专宠嚣张冷妻在线阅读第十章

    呵呵,放学啦,现在班上的人都对我和玥露好关心,好好哦。哎,八成是看在外貌的份上吧!放学后不少男生都依依不舍的往我和玥露这边不停的瞟,连外班的帅哥美女们也来“串串门”-----往教室窗口望一望,切,有什么好看的嘛?这些人哪,只顾外在美,一点也不可靠·······我慢吞吞的收拾着书包,而我前面的玥露,从

  • 草民逆天行在线阅读第十节

    安盈没想招惹傅真,但不知道为什么,以前想见都见不到的人,最近总是频繁出现在她面前。陈楚儿看到走进来的林安安,一袭墨色长裙,脖子上的钻石项链闪得令人妒忌。傅氏集团三公子力捧,那个女人正春风得意,走到哪里都是焦点。陈楚儿在安盈耳边说:“前几天丢了脸那么生气,送条钻石项链就给哄好了,这女的真贱。三公子不是

  • 九苍 全新拉科

    第二天,拉科鲁尼亚俱乐部发表声明,俱乐部副主席,球队的副总经理奥古斯托•塞萨尔•伦多伊罗因为私人原因辞去俱乐部的全部职务。这条消息在整个拉科鲁尼亚地区引起了巨大反响,球迷们都议论纷纷,不过那些他得罪过的人都把他的辞职当成了是他的道歉。虽然谈不上“原谅”,不过在他辞去俱乐部的所有职位后,也都不再针对他