您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

这豪门,我不嫁了!血海深仇,刻骨铭心

作者:桐荣 来源:晋江文学城

日落西山。

崔明冲的身体修复完成,从昏迷中渐渐清醒起来。

“额!”崔明冲只觉得浑身发软。

渐渐睁开眼睛,发现自己躺在地上,甚至还能闻到泥土的味道。

“危机守护吗?”崔明冲虽然在系统修复的时候丝毫没有意识,但是,却也能想到原因,浓烈的血腥味足够提醒崔明冲,之前的一切并不是做梦,那么,能让自己在穿胸之伤后还能活下来的,只有系统了。

慢慢从地上爬了起来,在地上躺了一天,崔明冲的四肢早已僵硬,这也就是崔明冲醒来后会感到浑身无力的原因。

看到了崔忠健和李氏的尸体,崔明冲不再悲伤,惟有恨,刻骨铭心。

看了一眼两人的尸体,崔明冲没有顾得上去给父母敛尸,因为有更重要的事情等待着崔明冲去做。

那就是藏在家中地窖之中的弟弟,崔明宇。

跑到后院之中,崔明冲看到地窖的入口还关的好好地,心中的担忧减少了不少。

“明宇!”崔明冲呼喊着弟弟的名字,打开地窖门,发现崔明宇已经昏了过去。

拉出崔明宇,崔明冲发现他只是昏迷了,放下了心。

崔明宇只是因为地窖中空气稀薄,加上饿了一整天,这才晕了过去。

在外面,不多时,崔明宇就醒了过来。

“哥哥!”崔明宇也听到了外面的惨叫声,十岁的崔明宇不是傻子,当然知道这意味着什么,醒过来看见浑身染血的崔明冲,哭了起来。

“哭什么!”崔明冲一记大耳光抽到了崔明宇的脸上。

“做人要有骨气,做男儿更是要有血性,不要像个女人一样,哭哭啼啼成何体统!”崔明冲喝骂道。

“啜,啜……”被崔明冲一阵喝骂吓得不敢哭出声来的崔明宇只能一丝丝啜泣。

崔明冲拉着崔明宇,艰难的把父母安葬。

“这是什么?”崔明冲一不小心摸到了崔忠健的胸口,感觉硬硬的!

慢慢拿了出来,发现是一个钱袋,里面鼓鼓囊囊的装着四十两银子。

崔明冲拿着银子,瞬间明白了!

为什么作为一个书生的父亲会冲上去和山贼玩命,就是因为山贼不会去刻意搜索死尸身上的东西,崔明冲用自己的性命保全了这四十两银子,给崔明冲和崔明宇留下了生的希望。

安葬了崔忠健和李氏,两兄弟回到了更加破烂的家中。

崔明冲一直知道,在自己的家中有一件传家之宝,被父亲崔忠健专门修建的暗格藏了起来。

全村人都死了,崔明冲两兄弟不可能继续呆在村子里,崔明冲就进入了祖屋之中。

祖屋,其实就是一间不必狗窝大多少的小房子,里面摆放着几十个牌位,是崔家历代先祖的灵位。

就这么一间连十五六岁孩子都进不去的房子,山贼都没有放过,灵位被弄得四散。贡品都被带走了。

崔明冲趴到地上,好不容易钻到下面,发现暗格保存完整,没有打开的痕迹。

于是,崔明冲打开了暗格,拿出了崔家的传家之宝。

一把扇子。

而且不是一把普通的扇子,是一把铁扇子,在外面包裹着一层玉粉,让扇子看上去非常华贵、高雅。扇子的顶上,每一根扇骨尖都是锋利非凡,在明月的照射下,散发出一阵阵寒光,此物绝对不是凡品!

这把扇子已经不仅仅是文人墨客之物,崔明冲摸着尖锐的扇骨,一眼就能认出,这扇子其实是一件武器,吹毛断发的利刃!

收好扇子,崔明冲带着弟弟挨家挨户的搜索,希望能发现一些有用的东西或者银两之类的。

月半三更。

崔明冲搜索完所有的人家,不只是陆陆续续发现了将近二百银两,还有很多食物以及一些防身兵器。

更重要的是,在全村二百户人家中,崔明冲竟然发现了还有一个孩子还活着!没有受伤,基本上是被大人藏在地窖之类的地方,躲过了一劫。

全村将近七百人,活下来的只有三个孩子,这是血海深仇,每一个少年眼中都是仇恨。

草草的吃了一顿最难下咽的晚餐,三个孩子就在村口田中的地洞中挨过了一个冰冷的夜晚,不只是北风呼啸的严寒,更是那种丧失至亲的冰冷。

第二天,大年初一,三个孩子点了一把火,从此,木牙村化为灰烬,从此之后,再也没有木牙村了。

三个孩子分道扬镳了,崔明冲和崔明宇一起走了,剩下的一个孩子前往衢州城,投奔亲戚去了。

距离木牙村不到十里的山中有一个鲜为人知的山谷。

这山谷四面被陡峭的悬崖峭壁包围,人根本就不可能爬的上去。原来的崔明冲曾经查看过这里的地图,发现,这里这么大的地方居然标注的是一座山,但是这个山非常古怪。

将近百里的悬崖峭壁,按理说这个山有这样的山体,这样的占地范围,要说这座石头山有个一两千米高是绝对合理的。

但是,这个山居然只有一百多米高,这实在是差太远了,完全不合理。老人们说,这个山就是一座平顶山,是几百年前的一个神祗一刀挥下,将山的上半部分斩下了。

如果是原汁原味的古人当然不会去深究这些东西,听听一笑也就完了。但是崔明冲却不一样,听到这个消息之后,自己偷偷地跑出去,去查看了一下。

结果,还真的让崔明冲发现了!

在山脚下有一条小河,跟着小河走,很快崔明冲就发现这条小河是从山的中间流出来的。

细细查看之后,崔明冲发现,在小河流出的地方居然能看到光,这可就是大发现了。

废了不少力气,崔明冲才把洞口开大。这才发现,这洞口距离里面只有一米多厚,透过扩大的洞口,崔明冲看到了里面的一部分景色,绝世美景!

这一次,崔明冲和崔明宇就是要进入这里面生活。

延伸阅读

泰山大酒店加盟  http://www.supostalweb.com/syzz.shtml
泰山大酒店加盟品牌介绍泰山大酒店是1985年与香港宜晖企业公司合作兴建的三星级涉外酒

金阳光美术培训加盟  http://www.supostalweb.com/u80j.shtml
亲爱的家长们:欢迎您和您的孩子来到金阳光美术书法培训学校!金阳光美术书法培训学校拥有

平超加盟  http://www.supostalweb.com/aaj7.shtml
平很电气坐落于广州市黄埔区,是一家具有独立法人资格的高新技术企业。公司拥有一批技术过

雪菲之花家纺加盟  http://www.supostalweb.com/b63m.shtml
雪菲之花家纺通过自主研发与引进国外先进技术相结合,利用先进技术改造传统产业,倡导“绿

卡堡龙加盟  http://www.supostalweb.com/ym2g.shtml
卡堡龙男装采用赛马不相马的人才机制;推行企业文化先行的市场战略;从此企业整合一新,从

业高加盟  http://www.supostalweb.com/yizc.shtml
业高儿童玩具总部主要的产品有EVA玩具、礼品、赠品、文教用品、工艺品、体育健身用品等

佳阳加盟  http://www.supostalweb.com/gs7f.shtml

和谐大使酒业加盟  http://www.supostalweb.com/nn95.shtml
和谐大使酒业坐落在长江与陀江交会处泸州被公认为酒城;我公司和谐大使系列“筷子包装酒”

宇洲设备加盟  http://www.supostalweb.com/d0lg.shtml
宇洲设备是一家生产分子筛和各种催化剂、干燥剂产品的实业公司。公司占地面积8千平方米,

卡卡兔加盟  http://www.supostalweb.com/azdp.shtml
卡卡兔儿童乐园整合了大量儿童益智成长、儿童游具开发、特许连锁经营等管家资源投入研发,

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 权谋之七权谋之妻之高调

    “好了,去忙吧。”水沉毅拍了拍女儿的肩膀,语重心长的语调结束了这次的谈话,看着女儿游刃有余的游走在这样的宴会席间,心情颇为复杂了一些。“爸,小晴她做的很好。”水凌风走到父亲身边,看着他有些孤单的身影,目光追随着谈笑风生的妹妹,她黑色高傲的身影,犹如黑色蝴蝶展翅高飞的样子,自己的妹妹那样优秀,优秀的让

  • 人皇蚩尤小道长

    (为了能有更好的阅读感,王卡的主身这边就还是用莫恸吧。)清晨,莫恸早早便小跑来到了北山公园。经过他很多天的考察和研究,整座首二都只有着一座公园最为偏僻而安静,除此之外,这里的元气浓度要比其他地方要高一些。他来这个世界已经差不多得有小半年了,复读的高三上学期也已经结束。在这段时间了,他没有按照在另外一

  • [综]周助,你就爱我吧在线阅读反被安慰的贾流溢

    但此时他很单纯地认为,可能是因为叶瑜舟跟他相识最久,而且也是唯一的朋友,唯一的女性朋友才这么关注,张木散也以这个理由自我说服着。为什么在这里说是唯一朋友呢?因为从小学到初中,张木散的穿着都是由他妈妈一手包办,而母亲嘛,自然就喜欢给孩子最好的。于是乎张木散第一天上学开始,就被迫收到同学们各种羡慕嫉妒恨

  • 超级乱斗爱情公寓蝴蝶双刀

    “你,大帅哥,你确实蒙对了!”姜雯婷满脸狐疑。“大美女,我能听听你的故事吗?”我瞪圆了我自认为帅帅的大眼睛,表示十分期待听故事的神情。“好的。可是,从哪里说起呢?”“从主角横空出世之前说起吧!”只见,姜雯婷微笑着,一口呷了一小杯功夫茶,然后,用不紧不慢的语速,加上格外清柔动听的嗓音,展开了一个武林故

  • 不可语冰在线阅读苏醒的世界上

    天边才泛起鱼肚白,赵羽龙就已经醒了过来,也许是身体素质变强了吧,睡觉时间虽少但是质量极高。正想上个厕所,发现空空的客厅,小萨不见了!桌上却留有小萨歪歪扭扭的字:谢谢你们对我这个怪物的包容,不过,小心别的人类转化的……怪物,我。我感觉,如果吃……吃了你们,能得到好处。我走了,保重。字已经没有一丝润泽,

  • 你好,我的小姑娘第五章在线阅读

    “同学们好,在座的大部分人应该在昨天晚上就见过我了,我是你们的班主任陈彧。”陈彧转身在黑板上留下了一个漂亮的名字。粉笔字,这可是必修。【宿主!任务!任务!任务!还差十个人认识同学的任务就完成了,两百块呢!还有给同学一个深刻印象的任务!五百!五百!五百!】系统在陈彧脑子里尖叫,陈彧根本就不知道它在激动

  • 独宠之路在线阅读第3章

    刚刚返回了乾元山金光洞,苏离就看见了门前一个小胖子正在抬头望天。小胖子一身黄色长袍,看见了苏离,就立刻拱手说道。“见过道兄。”苏离的眸子一下子就眯起,看向了这个小胖子;“黄龙,你怎么来了?”没错,这个黄龙就是十二金仙里面,干啥啥不行的黄龙真人。这个二愣子,每次打架都第一个冲上前去,但是几下子就被人家

  • 我有无限查克拉在线阅读第三章

    东窗事发。阿Ken当然不再是我的经纪人了。人事部推荐过几个经纪人,但都没有中意的,不是我觉得别人小菜鸟,就是别人嫌我丑闻太多,没有潜力和机会了。经纪人和艺人之间就是个博弈的过程。双方都想挑选最好的,艺人想挑能帮助自己开拓事业的经纪人,而经纪人亦想带有升值空间的艺人。我当然不是经纪人看中的“绩优股”。

  • 暗恋我,你怕了吗第四章在线阅读

    想到这里,赵灵儿的眼眸里腾起一股强烈的求生欲-望,在此之前,她一直处于紧张毫无主见的状态,只能跟随着叶辰的身后。如今,赵灵儿心里的慌乱和紧张消失了不少,恢复了平日的情绪,她要活下来,离开这里,离开这个世界,就必须要战斗!在这个世界中,没有谁能够永远的保护得了她!她必须要学会在这个真实的CF世界生存下

  • 道修万界之太乙来人

    “现在我们可以走了吧”关浦看向柳云,沉声问道。“自然可以”柳云笑着说道。听到这话,钟奇转身就走,速度之快,让人难以相信。丢人,丢人,这次自己的脸全都丢光了。反观关浦,临走时还看了一眼柳云,眼中带着恨意。随后脚尖轻踮,施展着轻功消失在柳云的视线中。看着关浦离开,柳云暗道,这关浦的确是个可塑之才。而钟奇