您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

战五渣的末日求生之返场(求收藏求鲜花)(7)

作者:丞謙 来源:晋江文学城

“吼,再来一个!再来一个!”

“别走,再来一个!”

观众们掌声不停,欢呼声一浪高过一浪,秦云烨和高老师两个人鞠躬往台下走,现场的掌声却一点没有减弱。

老郭没在,于老师此刻可真是震惊不已,他是真不知道秦云烨还有这样的绝活,那贯口的拿捏简直炉火纯青,跟老郭合作这么些年,于老师确定老郭在这方面不如秦云烨,老郭更擅长的是京韵大鼓和太平歌词。

“我的乖乖,师哥才第二次上台,就有观众们开始要求返场了吗?”

“大师哥就是大师哥,他背贯口的时候,真的是惊住我了!”

“我觉得师父可能都没大师哥贯口背的溜索!”小岳在旁边说道。

“云烨,这是观众要求返场呢,掌声一直没停,按规矩还得你和老高上台!”两人刚一走下台,于老师就冲秦云烨这样说道。

“没错,听观众这架势,返场是必须的,于老师,接下来肯定会打乱节目安排,您帮着协调一下吧?”

“呼……那都是小事,不打紧,你们俩赶紧上去吧!”于老师手里捏着一根烟,猛嘬一口然后摆手说道。

秦云烨和高老师两个人,在全场观众的热烈掌声之中,返回了舞台。

两人回到舞台上,掌声更加热烈了,好一阵之后,秦云烨双手轻轻往下虚按,剧场逐渐安静了下来。

“水平一般,能力有限,难得大家伙这么捧,我们爷俩就再给大家说一会!”秦云烨说爷俩两个字的时候,先是拍了一下自己,然后又虚指了一下高老师。

高:“您先等会吧,说清楚咯,爷俩,爷指的是谁?”

秦云烨一脸大度的摆手道:说那个不重要!

高:重要!

秦:那哥俩,咱哥俩,这回行了吧?

高:这回对了。

因为临时要返场这事,大家都没有想到,毕竟高老师虽然在剧场里名气不小,但是返场这事跟捧哏的发挥情况联系不大,主要还是看逗哏的发挥情况。

但是秦云烨今天才是第二次上台,剧场里至少得有一大半人叫不出他的名字,就更谈不上名气了,所以这次的临时返场,其实是属于突发状况,大家在台下完全没有商量过,更没有考虑过返场要说什么段子。

秦云烨看了高老师一眼,心道:接下来可是自由发挥情节,老高你可千万不能兜不住啊!不然这次返场就演砸了,我的粉丝梦也会泡汤。

脑海中快速思索了一下,秦云烨就决定了拿后台于老师开涮。

秦:“于老师大家都认识吧,家里特别有钱!”

高:八旗子弟,满洲贵族!

秦:对,他父亲是八大铁帽子王之一的绿帽子王!

高:看出来了,你这是得你师父真传了!

“咦……”台下观众笑着啐了一声。

秦:大家都知道,于老师有三大爱好,抽烟、喝酒……

不等秦云烨说完,台下观众就接了一句“烫头”。

从这也能看出来两点,第一,于老师的名气很大,一提大家都知道,第二,秦云烨的观众缘好,观众们愿意捧,愿意跟他互动,这个一个很好的兆头,相声表演说到底,最重要的还是现场气氛,气氛起来了,表演就轻松多了,演员也就不那么紧张了。

秦:于老师特别喜欢喝酒,有一次我们出去喝酒,他喝多了,没法开车。

高:不能酒驾!

秦:是啊,没办法,我一看于老师醉成这样,就打车送他回家。送到他家楼下,于老师非要让我上去他家坐坐,于老师这人你还不了解嘛。

高:好客!

秦:假客气!

高老师忍俊不禁的说道:这我真是圆不过去了!

现场观众更是笑的前仰后合,一个说好客,一个说假客气,反转太逗了。

秦:到了他家之后,于老师开始给我显摆,看!冰箱!

秦云烨模仿着于千,吐字不清的说道。

高:哦,冰箱!

秦:看,彩电。

高:彩电也显摆?

秦:走,我领你去我卧室看看!

高老师语气往上一扬问道:卧室?

秦:我也纳闷呢,你说卧室那么私密的地方我就不去了吧,转念一想也行,于老师喝多了,我把他扶到床上,然后我再走!

秦烨顿了一下,接着模仿道:床,我的床!

高老师:这也显摆。

秦云烨:看见没,床上这女的,是我媳妇!

高老师一脸不可思议的表情道:这也介绍?

秦云烨:旁边那男的,是我!

听到这句话,现场的观众们都笑疯了,不少人眼泪都快笑出来了。

“哎呦,太逗了!”

“笑死我了!”

“心疼于老师十秒钟!”

台下于老师,朝着秦云烨的方向啐了一口,然后笑骂道:“我就知道,这臭小子得了你们师父的真传,表面上看起来谦谦如玉,实际上蔫坏蔫坏的!”

高老师憋着笑说道:这信息量有点太大了,你容我吸收一下!

秦云烨:后来被打了一顿。

高老师:床上那人啊?打他一顿都是轻的。

秦云烨摇头道:不是,是我俩被打了一顿,于老师喝多了,走错了,进的不是他家!

……

“真好!”

“精彩!”

现场的观众们沸腾了,有叫好的,有鼓掌的好,还有不少吹口哨的。

经过今天的这两段相声,他们是彻底记住了秦云烨这个名字,背贯口有如神助,讲段子令人捧腹大笑。

第二更送上,继续码字,继续求收藏求鲜花求一切支持,感谢大家!

延伸阅读

公馆KTV加盟  http://www.place4bass.com/uiw4.shtml
武汉公馆娱乐有限公司成立于2003年,是一家专注于经营健康卡拉OK并提供管家式亲切服

盛美瑞加盟  http://www.place4bass.com/6ci0.shtml
佛山市盛美瑞铝业有限公司设计制造的多种型号和规格的产品可适应不同工程的需要,并获江苏

百年顺和堂足疗加盟  http://www.place4bass.com/gyp0.shtml
一直致力于手足保健护理产品的研发,百年顺和堂足疗店已获得商标总局注册的文字及图形商标

睛博士视力保健加盟  http://www.place4bass.com/b1vt.shtml
“睛博士”是全国连锁性视力保健机构,经报国家工商总局备案注册,拥有自主核心技术和独立

登贤保护膜加盟  http://www.place4bass.com/ast3.shtml
登贤保护膜生产过程中,加强员工的自检、组长班检及质量检验员巡检,特别强调操作工的检制

银库加盟  http://www.place4bass.com/d6wn.shtml
加盟优势:1.完全自主的知识产权2.国内外品牌的有力支持,高明的营销管理体系,3.统

U2B彩妆加盟  http://www.place4bass.com/ugmk.shtml
U2B是亚洲知名的专业彩妆品牌,其宗旨是致力为个性和有主见的消费者提供一站式完美的彩

阳光人生蓝顿加盟  http://www.place4bass.com/n67s.shtml
阳光人生美肤品成立于2011年2月,位于美丽的有福之州福建省省会城市—福州,是一家集

富高加盟  http://www.place4bass.com/drzv.shtml
富高香精香料是一家专门从事香精香料研发、生产、销售与服务的高新技术企业,公司拥有科学

明佳加盟  http://www.place4bass.com/nkow.shtml
明佳布艺以设计、销售高星级酒店、重量级次会所及别墅窗帘为主。明佳布艺拥有的设计团队,

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我辅助贼溜[电竞]第6章在线阅读

    市面上的话本子很多,但卖的好的无非两类。一类是写给男子看的传奇本,所谓传奇本大抵讲的都是一个平凡至极的男子经过一连串奇遇后功成名就,走上人生巅峰,成为顶天立地的大英雄,同时也抱得美人归。至于最后抱回家的美人的数量,那自然是越多越好,美人越多本子也卖的越好。这种本子看多了虽然也知道是一个套路,但看的时

  • 念念不忘.在线阅读第七节

    余烬真是没想到这第一仗能打得这么轻松,甚至都没来得及好好感受一番具体的流程。只是知道了身为弈子在对局期间只能呆在棋盘之内,在结束之前应该是没有办法出去的。至于其他的,确实没注意到,一来是对方太弱,二来进的又是个残局,根本没机会体验,这一场打得没意思!他这想法要是被方云天听去,怕是要哭着回家抱妈妈了,

  • 海贼女皇称霸史之第一章

    九月开学季,虽说已开始入秋,但夏不愿自己的辉煌时代就此过去,仍不遗余力地散放着自己最后的那点儿热量。“何星星!”宽阔的教室里,学生大多已到达就绪,讲台上老师正点着名单,秀丽的长发在脑后挽了个髻,梳理得一丝不苟。“报,报告!”“说。”老师皱着眉,望向那个举手的妹子。“老,老师,何星星请假!”那妹子咽了

  • [文豪野犬]网恋吗?我手铐超甜第八章在线阅读

    说起来,卫衍与当时的大皇子邢辰修还曾有过一面之缘。那年秋狩,恰逢卫林进京述职,先帝体谅边防生活辛苦乏味,特许卫林带独子卫衍参与狩猎。年幼的卫衍随父亲入了皇家猎场,一眼就被远处的男孩吸引。男孩一身干练的狩衣,背手立于百官之前,卫衍离得远,看不清对方的长相,却能看出那位甚至比自己还年幼的孩童,身上已经显

  • [星际]完美雌性艳遇宜春院

    苏羽缓缓推开房门。一进房门,便被淡淡的清香所吸引,眯着眼睛,不免多吮吸几口!陶醉之后,睁开双眼,见房中布置并不奢华,也不典雅!仿佛待字闺中的少女之房!简单,但又让人想为之亲近!房中有一圆桌,桌旁有一女子背身而坐!只看背影就让人痴迷!三千青丝随意的洒落在娇小的身躯之间!看的出来她的手儿正托着双腮顾盼,

  • 黄色枫叶之临危不乱

    荀智友仔细看了一眼,无奈的点了点头,“警察先生,没错,这件衣服是我的。”“哼!”不等警察开口,冷小茜就尖锐的吼了起来,“荀智友,你这个人渣,你这个败类,你终于承认了?你不是很会狡辩么,你怎么不继续狡辩呢?我真的不敢相信,你竟然是这种人渣,这种禽兽不如的败类,呜呜呜……”吼着吼着,荀智友又伤心大哭起来

  • 网游之毒手药王第9章在线阅读

    看着苏凌风离去的背影,美茜心情失落到了极点:为什么?为什么会这样?我恨我自己,为什么要和卢雨辰当初要有这样的约定.美茜想追上苏凌风,再和他解释些什么,肩膀却被一只肥乎乎的大手抓住,一股刺鼻的酒味飘了过来:“小妞,来陪大爷玩一会吧.说完那男人一把搂住美茜纤细的腰.“你放开我!再这样,我喊人啦!美茜极力

  • 家有蛮妻之大秦郑府(求鲜花评价票)

    处理完那李方丞的事情,郑天泽便打算在府宅宴请宾客。秦始皇对有功之臣的封赏还是很大方的,不仅是赏了钱财,还送了宅子。宅子的位置离咸阳宫稍远,但面积却是不小,足够让数十人宽敞的生活在一起。虽然郑天泽目前还是孤家寡人一个,但为了配上相应的身份,他也打算去买一些奴隶做家奴。不过,这些还不急,反正宅子里还有着

  • 火影之天意弄人第三章在线阅读

    姚辰全身经脉尽碎,丹田破裂,神魂消散,身体被彻底压扁在地上,彻底死寂。青年修仙者用神念扫了一下四周,勇敢的都躺光了,其他的全都躲着不敢出来。摇了摇头,知道自己命不值钱就好好躲着,哈哈哈。青年修仙者瞬间消失在原地。过了30分钟后,离别墅两条街外有影子缓缓地靠近。原来是听闻爆炸声赶来,却发现是逼王就又逃

  • 琅琊榜故人难安第二章在线阅读

    冷凌风拿着两大袋包子来到了一处比较偏僻的农家小院,刚刚走进院子,七八小孩子就围了上来。“凌风哥哥来了,凌风哥哥来了!”“哦!凌风哥哥又给我们带好吃的来了”。看到这些孩子的兴奋劲,冷凌风裂开了一个迷人的微笑,这些孩子都是穷苦人家的孩子,白天,这些孩子的家人都要外出劳工挣钱,留下这些孩子聚在一起玩耍。看