您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

狗仔大佬的重生之撕纸风波(3)

作者:喵崽要吃草 来源:晋江文学城

日子过得很快,转眼两个孩子到了上小学的年龄,懂事的莉薇经常是一早就去萧东家,等着和东一起上学。

萧东妈妈总会在他们的书包里各塞进一个苹果,两个孩子和萧东妈妈道了声再见,便手牵着手一起去公交站,乘公交车上学去。而萧东妈妈会目送着他们走很远后才转身回家。

刚上小学那一会,他们两个人形影不离,一起上学,一起吃饭,一起放学,一起回家,一起做功课,一起复习。

虽然莉薇比萧东大了八个月,但小学时俩人个头差不多,萧东也从来没有把莉薇当作姐姐看,而是一直把莉薇当作妹妹那样去时刻呵护着她。

莉薇从小就很瘦小,加上经常生病,整个人看上去弱不禁风似的。每次只要莉薇一生病在家,萧东一个人上学的时候,心里都会莫名地感到失落和孤寂。

也就是因为莉薇的弱不禁风,萧东有时笑话她,说她这个样子应该比他小八个月才对嘛,老是问她是不是生日弄错了?所以私底下萧东调皮地叫她小八月,还说,风吹来的时候,幸亏有他在,有他牵着她的手,不然风一来,估计她就会像风筝一样早被风吹跑了,所以得感谢她的身旁有个他,一个手里抓着风筝线的人。

他就经常这样戏谑她。

莉薇每次听到他叫她小八月,就假装生气,她会噘着嘴,不理他。

但放学后俩人依旧会相互等着一起走,一起回家。

莉薇虽然瘦小,但小小的脸上五官还蛮精致的,特别是一双水汪汪的眼睛尤其惹人怜爱,右眼角下还有颗小小的淡褐色的泪痣,在莉薇遇见不开心的事情流泪时,这颗泪痣让她哭泣流泪的眼睛更加楚楚动人。

每当莉薇受到委屈难过得流泪时,萧东都会心疼地帮她抹去眼角的泪水。

萧东像个小大人一样,从小就守护着莉,不让别人欺负她。

两个人虽然不在一个班,但每天放学后萧东都会去莉薇的班级门口等她,然后手牵着手一起回家。

上小学三年级的时候,莉薇的班上来了个姓金的留级下来的男生。

这个男生,依仗着个子长得高,人长得好看,又仗着自己父母都是当干部的,平时在学校里把谁都不放在眼里,经常惹完这个又来惹那个,他的父母虽然对他严加管教,但他还是到处惹是生非,在学校里是出了名的小霸王。

来到莉薇的班上,除了继续不好好认真上课学习,还经常欺负班上和其他班的同学,为此,班主任老师和他的父母都很头疼,但无可奈何。

因为学习比较差,班主任老师有意把他安排在了学习班委莉薇后面的一张座位上,希望他在莉薇的帮助和影响下,能有所收敛有所改进。

问题是金同学平时上课从不认真听讲,也不屑于莉薇对他的辅导,整天懒懒散散,到处惹事。可一到做作业和考试的时候,又老是想抄袭偷看莉薇的作业或者试卷,莉薇不给他看,久而久之,他就开始记恨在心里了。

这天放学后,金同学知道莉薇当天值日,就故意磨磨蹭蹭不回家。

看着被莉薇刚刚打扫干净的地面,心想,“机会来了吧,谁叫你老是不给我抄作业,考试不告诉我答案,哼,今天老子就给你点颜色看看!”

他恶作剧地把纸条撕成碎片,往地上一撒,嘴里还喊着,“天女散花喽!”

莉薇看了他一眼,没理他,拿出扫把低下头就去打扫。

金同学看莉薇不理他,越发来劲,从书包里拿出作业本,一页一页地撕。

莉薇实在看不下去了,她生气地上前阻止,对他说,“金同学,你能不能不要这样子?”

金同学脸朝着天,一脸的不屑,嘴角流露出一副你能奈我如何的腔调,他没理会莉薇,继续撕他的纸条,弄的满地都是,一起做值日打扫卫生的同学敢怒不敢言。

这一幕正好被前来等莉薇一起回家的萧东看到了,他就走上前去劝那同学。

金同学仗着个头高,根本没把比他矮一头的萧东放在眼里,斜瞥了萧东一眼,说道,“别狗拿耗子多管闲事啊!”

说完一屁股坐在课桌上,边说边继续撕,而且越撕越凶,还故意把纸片撒到了萧东的脸上。

萧东有点恼火了,上前去阻止他撕纸的手,并问他,“你能不能住手?”

金同学看着矮他一个头的萧东,站起来挑衅道,“住手?你管的着吗?小矮子,今天我高兴!我觉得天女散花很好看,我就是要撒在地上,你能拿我怎么着?再说你谁呀?小矮子,我警告你!最好别来惹我!”

萧东气的咬紧了牙,握紧了拳头。

俩人开始争执了起来,莉薇急忙上前相劝,却被那金同学用力一推,瘦小的莉薇一下子没站稳,摔倒了,额头正好撞在了课桌角上,鲜血顿时流了出来。

萧东看到后急忙跑上前,扶起莉,从口袋里拿出手帕小心翼翼地摁在莉的额头,扶她坐到椅子上。

待莉坐定后,回转身上前就狠狠地推了那金同学一把,气愤地责问道,“你干嘛?干嘛欺负一个女生?”

两个男孩随即就扭打了起来。

站在旁边的其他同学吓得惊叫了起来,急忙跑去喊来了班主任。

班主任老师火急火燎赶到教室,非常生气,大吼一声,“还不住手!你们俩竟然在学校里打架,太不像话了!”

随即把他们三个人都叫到了办公室,先检查了莉薇额上的伤口,用酒精消了消毒,用纱布胶带简单包扎了一下。

随后对萧东和金同学训斥了一通,要求他们各自回家写检查,作深刻检讨,明天一早交上来,同时还要求金同学和萧东明天把各自的家长请到学校来。

回家的路上,天色已晚,凑着路灯昏黄的光线,莉薇轻轻摸着萧东胳膊上青一块紫一块的印痕,害怕地哭了。

萧东轻轻拍拍莉薇的肩,嘻嘻笑道“傻丫头,干嘛哭呀?一点都不疼的,真的,不骗你的。倒是你,额头都磕破了,还流了血,现在还疼吗?”

萧东看着莉薇,轻轻撩起莉薇额前的刘海,说道,“别动,让我看看。”他想凑着昏黄的光线查看伤口。

莉薇含着泪看着他,“都包扎好了,你也看不见啊,我也不疼,真的。”刚说完泪水就流了下来。

看到莉薇流泪,萧东心疼了,他用手轻轻地帮她抹去脸颊上的泪水,“傻丫头,你放心吧,以后有我护着你,我不会让任何人欺负你的。”

“嗯。”莉薇含着泪点了点头。

萧东牵着她的手上了公交车,到站后就直接送她回家了。

第二天,金同学没来上课,据说昨晚回家后被父母暴打了一顿,起不了床了。

而萧东妈妈一早就赶来了学校。

在班主任老师的办公室,莉薇看到东妈妈前来,神情有些紧张,眼角含着委屈的泪,她站在萧东的前面护着东,“阿姨,这件事不怪东,是那个金同学不讲道理,他在找我茬,东是因为帮我才和他打架的,不能怪东,阿姨,不能怪东,对不起。”

萧东却像个小大人一样,一把把莉拉到身后,对着老师说道,“老师,有什么事情我担着,打架这事跟莉薇无关。”

老师火气上来了,“怎么?打架还有理了?”

站在一旁的东妈妈心疼地看着两个孩子。

其实昨晚萧东回家后,萧东妈妈也看到了东手臂上青一块紫一块的印痕,并且已经问清楚了事情的原委,她没有责怪自己的儿子。

当着班主任老师的面,她脸上还是装出很严肃的表情看着儿子,“萧东,跟老师认错,不管怎样,作为学生,要以读书为主,保证以后不再打架。”

萧东看了一眼妈妈,又看了一眼老师,嘟囔着,“老师,对不起!我错了!以后再也不打架了。”

就这样,这场“撕纸风波”才算过去了。

萧东妈妈是个非常明事理的家长,孩子和别人打架这件事,她一定会问清楚缘由。

为了保护莉薇和别人打架这种事,已经不止一次了。

一年级的时候,在乘坐的公交车上,别的小孩为了抢占座位,对莉推推搡搡出言不逊的,萧东为了保护莉薇,也和别人打了一架。

这一次也是为了保护莉,和同学打架。

这两件事,萧东妈妈不会批评他。

从小萧东妈妈就经常鼓励他要做个小男子汉,一直教导他,莉薇是个女孩子,女孩子打小就是用来保护用来疼的,遇到危险时要勇敢,要挺身而出保护好莉薇。

所以她觉得这两件事上孩子没有做错。

她也绝对不会因为班主任老师的几句话,随意去打击和批评自己的孩子。

东妈妈非常了解自己的儿子,从小到大,东都舍不得莉受委屈,更舍不得莉流泪。

只要有人欺负莉的时候,东都会挺身而出护着莉。

萧东妈妈为儿子的勇敢感到很骄傲,她希望儿子能一直做莉的护花使者。

看到今天这个情形,她非常心疼两个孩子,想着回家后做点好菜安慰一下他们。

延伸阅读

憬树化妆品加盟  http://www.stankatayama.com/xol3.shtml
憬树化妆品是一个多元化发展的集团公司,实力雄厚。伴随着中国经济的稳步成长,生活品质的

科尔清加盟  http://www.stankatayama.com/g5ac.shtml
科尔清”电子烟,而且凭借强大的技术开发及生产能力为合作伙伴提供生产制造。科尔清生产的

安仕达五金配件加盟  http://www.stankatayama.com/nliz.shtml
安仕达五金配件是从事门禁、考勤系列产品研发、生产、销售、服务为一体的高科技品牌,主营

美国语伴教育加盟  http://www.stankatayama.com/buxp.shtml
北京语伴科技发展有限公司是一家于英语教育领域位于中关村的高科技企业,公司秉承诚信、进

达摩加盟  http://www.stankatayama.com/npe5.shtml
达摩渔具在这个外似繁华的社会里,人们嘈杂的心灵深处渴望着那份久远的宁静,达摩面壁九年

汇美净水器加盟  http://www.stankatayama.com/s1ml.shtml
水的污染日趋严重,人的健康意识越来越强,家庭消费能力越来越强,从行业趋势分析,总有一

袋袋相传加盟  http://www.stankatayama.com/y9lp.shtml
本着立足厦门、占领华南、辐射各地的战略思想,一直以来坚持以创办中国创新的休闲食品专卖

顺萱加盟  http://www.stankatayama.com/xld2.shtml
顺萱办公家具总部成为一家拥有两万平方生产场地,集设计,制造,销售,服务一体的办公家具

佛缘阁加盟  http://www.stankatayama.com/gisu.shtml
佛缘阁祈福饰品经销批发的工艺品、工艺品销量节节高消费者市场,在消费者当中享有较高的地

东里则加盟  http://www.stankatayama.com/a09r.shtml
东里则导航是行车记录仪、蓝牙自拍器、电子狗、记录仪加电子狗、导航仪等产品生产加工的品

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 玄幻三国之天帝我恨你

    幽暗的产房只剩下了哭泣声,不同的是,一个在庆贺新生,一个却是在哀悼死者。时间不会停止,死了人她停留在原地,而活着的人,不知不觉中已经走远。“老爹,怎么啦,妈没事吧,应该没事的吧?”叶缺一看着从产房走出的一个个神色暗淡的医生们,他有一种不好的预感。推开门,他听见了孩子的哭喊声,只见在床一旁躺着的婴儿正

  • 盾勇:从恶魔开始!第3章在线阅读

    窗外的叶子一飘,屋里的夏娅的眼珠子就跟着动一下。这天气闷热的她巴不得赶紧把这个夏天过去,不然这闷的人实在是受不了。大中午的,来看病的人也少。老爷子在里边小憩着,她有些懒散的单手支着下巴看着门口。一个忍不住,一个小小的哈欠就打了出来。嘴还没闭上,药馆就来人了。来人带着一阵清爽。夏娅就维持着一个很搞笑的

  • 影帝夫人她又美又娇之被感染的丧尸猴(10)

    一道凌厉的爪风袭来,极强的反应能力使白牙硬生生的避开了胸口的攻击,但是迅猛的爪风还是一下就扫中了白牙的小胳膊。‘伤害—30!’身上飘起了一片小血花,白牙连忙后退两步,有着极强的反应神经的白牙,再加上长久的特种兵经验,像这种灵智未开的普通小怪,白牙确实提不起太多兴趣。冷哼一声,白牙便再次子弹上膛:“死

  • 穿成反派的政敌契约精神

    墙边的落地钟又开始发出欢快的滴答声,似乎要把刚才停顿的步伐追上去。周小叶还没有吃饱,她扫视了一眼桌面,端起水晶直筒玻璃杯,轻轻喝了口原味豆浆,虽然没放糖,但是周小叶觉得很甜、很甜!“爷爷!”现在轮到原告申诉血海深仇了!陆子飞脸上怒火依旧,还增添了一些百思不得其解和生无可恋,他摊开双手,表情非常富于感

  • 不喜欢证词在线阅读第二节

    就在两个人交流fes祭的时候,休息室的门又被打开了,绫小路寻和粟原千早一起走了进来。绫小路寻是一个身材娇小,处处都透露着可爱的女孩子。除了松岗茉由之外,团队里就属她人气最高,当初松岗退团,不少人都觉得会让她来继承松岗茉由,在新单曲里站C位,没想到新单的C位却给了七海真唯。就因为这个,绫小路寻对于七海

  • 大唐:从皇子到皇帝之美色当前,保命要紧(1)

    凌晨一点,距离云锦大学一公里外的‘唱嗨翻’KTV。“不玩了,又是我输。”许格亦将骰子丢进骰盅。唐心如拿着惩罚的笔边笑边在许格亦上唇部位画上两撇小胡子,看着许格亦那张已经被自己画得十分搞笑的脸,忍不住哈哈大笑着。“格子,别动……让我拍个照。”许格亦切了声撅着嘴,怎么运气有够背的,掷骰子居然没有一次在三

  • 大秦:千古一帝女人无法逃过的定律(求收藏)

    左风也示弱,直接怒他“没人教过你,在别人家里要懂得礼貌吗”邹玄冷哼一声,看不出来你还挺会说话的嘛“别说废话,你把她家的猪放走,要怎么赔偿”左风指着地上的田岚这时,该邹玄不乐了这个突然冒出来的憨厚男人是谁?看起来跟这个漂亮女人很熟的样子不会是情侣吧!不是他吹,在21世纪,他去哪都是最吃香的,他的颜值和

  • 超弦空间在线阅读第四章

    在左左晴儿左右观望的这时候,不知道是发生了什么事?众人们忽然地整个骚动了起来。这个时候,那把深入石地的绿剑,左右不停地摇动,发出了振动的声响,越摇声音就越大。经过一阵强烈的晃动下,剑身逐渐向上升起,倏地在空中转了一圈,再度跃向了天际,有如流星般地在天上闪烁了一下,可不就是黯然消失了。“啊──那把剑,

  • 穿成黑化原男主他妹在线阅读第六节

    来到班上,坐在老师的位置上,等老师滚进课室里,俊熙的身后有着林羽皓那个臭家伙的身影。“我说熙,你该不会要等你这个女人的老师来吧?”我瞪了讲话欠扁的林羽皓,俊熙还是那副阳光般的笑容,天使啊。“她跟我们同一班,这一班是静静跟樱樱的班,毕竟是瞳的朋友,所以跟她们的老师打声招呼,好照顾她们。”林羽皓也没说什

  • 红楼之冒牌皇子奋斗记之汇合(2)

    门里好像有什么东西滚来滚去。叶昭往后退两步:“大神,所以我们为什么非得开这扇门?”林沉摸了摸鼻子:“……习惯成自然。”与其让这里面的东西,无声无息流窜进房间角落,还不如在源头就给解决了。两个人都把防身刀具拿出来,做好防御准备。柜子里又噼里啪啦响了一阵,突然间从内部被撞开,两条黑影纠缠着滚出来。人?林