您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

我真没想拯救世界啊在线阅读虎豹之子虽未成文,已有食牛之气!

作者:朝日舟 来源:纵横中文网

襄阳城,刺史府。

荆州牧刘表端坐上方,下边则是蔡瑁、蒯越等幕僚,以及长子刘琦和次子刘琮。

当然还少不了三子刘珏。

“江夏乃是荆州的门户,现在黄祖一死,又有孙权在一旁窥伺,江夏定然军心不稳,江夏太守的人选得尽快确定,诸位觉得何人可以担此重任?”

刘表看了众人一眼,最后看向了蔡瑁,说道:“德珪,说一说你的想法。”

蔡瑁起身拱手说道:“主公,黄祖老迈昏庸,镇守江夏要地,本就难堪重任,主公正好趁此机会,选一个年富力强、腹有谋略的大将,担任江夏太守一职。”

刘表轻叹一声,说道:“德珪说得倒是简单,但是选谁去好呢?”

听到刘表的话,众人都陷入了沉默之中,江夏太守之职,地位十分重要,承担的是抗拒江东的重任。

此时荆州虽然人才济济,但是刘表手底下的大将,却只有文聘等寥寥几人。

但文聘需要镇守荆北,抵御北边宛城的曹军,轻易调动不得。

刘表见众人不说话,忽然看向了刘珏,开口说道:“珏儿,你有没有什么好的提议。”

昨天夜里,蔡夫人已经对刘表说了,希望让刘珏担任江夏太守。

刘表也颇为宠信蔡夫人,加上蔡氏和蒯氏的影响,他早就打算让刘珏继承自己的位置。

对蔡夫人的提议,刘表也颇为心动,让刘珏担任江夏太守,正好可以锻炼一下他。

霎时间,众人的目光都落在了刘珏的身上。

刘表最小的儿子,年龄不过十八岁,才干和名气都不显著,能够有什么高见?

刘珏早有准备,起身出列,没有丝毫犹豫,大声说道:“回父亲的话,儿子愿意担任江夏太守,为父亲分忧解难!”

一瞬间,在座的除了蔡瑁之外,都纷纷露出震惊之色,没想到刘珏会这样回答。

刘琦和刘琮更是非常意外,自己这个十八岁的小弟,竟然提出要担任江夏太守,他究竟在打什么主意?

江夏太守的职位,对别人来说或许是个香饽饽,但是对于刘琦和刘琮来说,却是比鸡肋还要鸡肋。

出任江夏太守,就意味着远离襄阳,远离刘表,远离荆州的权力中心。

如果前往江夏担任太守,一旦刘表身边有什么变故,或许连反应的时间都没有。

现在刘表年纪也大了,说不定哪天就挂掉了,现在正逢诸侯割据,到时荆州牧的职位,必然要由刘表的儿子来继任。

无论是刘琦还是刘琮,都盯着荆州牧的位置,区区一个江夏太守,怎么可能让他们看得上?

在他们看来,刘珏的做法简直就是丢了西瓜去捡芝麻。

此刻他们甚至在心里默默念叨,盼望刘表一定要答应刘珏的请求。

刘表不动声色,淡淡问道:“江夏乃荆州东边门户,又有周瑜在柴桑窥伺。黄祖镇守江夏多年,尚且只能被动挨打,珏儿你如何能守得住江夏?”

刘表心里也很挣扎,一方面刘珏是他的儿子,能主动提出镇守江夏,这让他觉得十分欣慰。

另一方面,刘珏实在是太年轻了,不过才十八岁的年龄,面对兵多将广的孙权,他能够受得住江夏吗?

要知道紧靠着江夏的柴桑,驻守的正是江东名将周瑜!

刘珏面不改色,朗声说道:“父亲不必担心,若孙权举江东而来,吾为父亲拒之!周瑜数万之众而来,吾为父亲吞之!”

这番话说得豪气干云,大有气吞天下之意,在场众人听了,无不脸色一变,对这个年纪轻轻的三公子刮目相看。

虎豹之子虽未成文,已有食牛之气!

再过几年还得了?

刘表更是激动不已,脸上浮现一抹红色,大声笑道:“好!好!好!不愧是我刘景升的儿子,竟能说出这样一番话来!”

蔡夫人是蔡瑁的姐姐,他今天要做的,就是帮助侄子拿下江夏太守。

蔡瑁对此是乐于见到的,刘珏如果能出任江夏太守,不需要做出多大的成绩,只要能够守住江夏就行。

将来刘表归天,加上有蔡氏和蒯氏的支持,荆州的继承人必定是刘珏。

这对蔡氏和蒯氏来说,都是一件大大的好事。

见到刘表如此高兴,蔡瑁趁机开口说道:“恭喜主公!小公子年纪轻轻,却已经异于常人!俨然是明主之相,实在是可喜可贺啊!”

刘琦和刘琮听到这话,脸上没太多表情,心里却很不高兴,冷冷地看了刘珏几眼。

三弟啊三弟,姑且先让你得意片刻,等你在周瑜手下吃了败仗,看你怎么跟父亲交代!

在他们两人看来,不过十八岁的刘珏,根本不是周瑜的对手。

如果周瑜率兵攻打江夏,刘珏只有失败一条路可走。

刘表满意地点了点头,由于蔡夫人的缘故,他最看重小儿子刘珏,现在看到儿子有明主之相,他心里自然十分高兴。

刘表看向蒯越,说道:“异度,你有什么看法?”

蒯越拱手说道:“小公子虽说年轻,但却是少年英才,只要派几名良将辅佐,抗拒东吴应该不是问题。”

刘表捋着长须,点头说道:“异度说的很有道理,黄祖尚且能守住江夏,我刘景升的儿子难道还比不上黄祖吗?”

“琦儿,琮儿,你们有没有什么意见?”

刘琦闻言赶紧说道:“回父亲的话,三弟担任江夏太守,乃是众望所归之事,我自然十分支持!”

刘琮也跟着说道:“三弟主动请缨,胸中必有良策!有三弟镇守江夏,东吴势必不敢轻举妄动,父亲从此也可高枕无忧了!”

两人怎么可能有意见,他们巴不得刘珏立刻就滚蛋!

刘珏在意一旁听得冷笑不已,这两人看似是在夸赞,实际却是在捧杀自己。

现在越是夸得厉害,等到自己将来失败,这两人也就会踩得越狠!

“可惜啊可惜,你们两个注定要失望了!”刘珏微微摇了摇头,眼中闪过一丝不屑。

刘表不可置否地点了点头,淡淡地扫了刘琦和刘琮一眼,眼睛深处闪过几分失望。

接着刘表向众人说道:“现在我正式下令,任命刘珏为江夏太守,领精兵一万,带良将数名,即日前往江夏上任!”

“儿子领命,必定为父亲守好江夏!”

刘珏听到这番话,一颗心终于落了下来,江夏太守的位置,真是得来全不费工夫!

等到自己到了江夏,如同鱼入大海,鹰击长空,正是自己施展拳脚的大好机会。

延伸阅读

康思贝健除甲醛加盟  http://www.lyjzfw.net/axe.shtml
康思贝健除甲醛隶属于河南康思贝健环保科技有限公司,成立于2013年,是空气净化业专业

朗声天机加盟  http://www.lyjzfw.net/gzu2.shtml
的安卓、电视、win8系统三系统融合投影各省市旺热招商中代理朗声天机三大优势:的安卓

文伦教育加盟  http://www.lyjzfw.net/19t.shtml
文伦教育致力于教育行业的发展,它推出家庭教育新模式,同哟演练和互动相结合的形式,提升

巨杰加盟  http://www.lyjzfw.net/n9qj.shtml
深圳巨杰科技有限公司一家从事电镀、PCB、SMT、半导体等电子行业品质检测仪器、试验

新意窗帘布艺加盟  http://www.lyjzfw.net/g1kq.shtml
新意窗帘布艺是百叶帘、布帘、卷帘、竹帘、线帘、浴帘、珠帘、罗马帘、水晶帘、垂直帘、p

PETFS加盟  http://www.lyjzfw.net/ab41.shtml
PETFS宠物用品是深圳市丰盛宠物用品有限公司旗下产品,是止吠器、遥控训狗器,充电遥

汉潮加盟  http://www.lyjzfw.net/dnb4.shtml
汉潮车饰以深厚的文化底蕴和巧夺天工的工艺,衍生了典藏精品和车用香薰两大主题。出众是一

靓点墙衣加盟  http://www.lyjzfw.net/sv2o.shtml
靓点墙衣加盟_公司简介当今社会商场如战场,千变万化,政策的宏观调控,行业内的激烈竞争

森林果缘加盟  http://www.lyjzfw.net/uibw.shtml
森林果缘以质量求生存,以品种求创新,不断引进国产、进口、无污染、无公害、绿色有机新鲜

皇宝面料加盟  http://www.lyjzfw.net/pnxm.shtml
皇宝面料位于江苏省苏州市常熟市。主营单面粗针毛巾粗针双面粗针面料、针纺织大圆机、针纺

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 邪君宠妻无度在线阅读第10节

    落风部落战俘营中。战俘们经历了一天的打斗,早已筋疲力尽。这里能留下来的战俘,都是军中的佼佼者,他们的实力毋庸置疑,然而这一天,他们同样见过了太多。见过军队溃散,也见过昔日战友死在眼前,生活伴随的血腥与死亡,早已经将他们麻木了。囚牢中的一个阴暗角落中,一名男子不断颤抖着身体,口中发出阵阵轻笑。他无疑是

  • 你拆我眼就是打我脸[英雄联盟]在线阅读第3章

    有人说“失恋就像吃酸味冰淇淋,心里酸酸的、凉凉的,让人不能承受”。也有人说“失恋感觉像一个很熟悉的人去世了”。但我觉得,那是一种可以让你食不甘味夜不能寐迅速形销骨立,甚至连呼吸都会痛的感觉,借用一位文友的话说就是“不悦不悦,诚彼母之非悦兮”,翻译过来就是“不爽,不爽,真他妈的不爽!”林晓汐的回信让我

  • 重生文&女配文推荐整理记录(BG宠))第一章在线阅读

    亚种特异点2.0人理定础值:C+A.D.:1872——赝作圣杯计划。英国伦敦。行走于喧闹的街道上的年轻的御主,其名为,藤丸立香,是修复了七个特异点并拯救了世界的魔术师。现在的他正在透过人流寻找着自己的目的地。事实上年轻的御主并不是第一次来到过去的伦敦了,只是比起上一次昏暗的伦敦,眼前的伦敦才是它的真

  • 你就不要招惹我在线阅读第一节

    “嘶拉——”的一声,让原先罚站军姿的同学们全部将目光集中在了一个人的身上。当事人向小葵迎着齐刷刷的目光,连呼吸都呆滞住了,她有些手足无措的低下了头,一手紧紧捏着裤缝。“噗呲。”不知道到队伍中哪位同学忍不住笑出声,随后其他同学也开始一阵爆笑,场面一度开始有些失控。“笑什么笑,都不准给我笑!”教官朝队伍

  • 我的姐姐们是扶弟魔第一次战斗

    今天就要去学院了,哎,舍不得离开家里,毕竟在家是最自由的,听说学院里有各种各样的规矩,烦死人的,很没意思,不过没办法,毕竟,谁让我有个修为比我高的姐姐呢。昨晚直接对着我吼道“你要是不去,我就把你捆过去,你现在修为还不如我,不要以为我做不到!!”好吧,没办法,我只能在她的淫威下就范了。收拾好东西,我就

  • 电竞电什么竞在线阅读黄巾仙法

    那位总渠帅进入了老爷子卧房之后并没有着急着施法,他只是一直在看周围的环境。看了半天,他终于点了点头,然后大喊一声:“邓茂,拿法宝来!”这时,人群中走出了一个胖子,他将一张黄纸拿了出来,连并一把木剑,一起递给了那位总渠帅。总渠帅接到木剑就开始挥舞起来,那动作类似于太极,讲究的是柔和。如果是一位苗条点的

  • 民国小老公之茉莉簪在线阅读第一卷、恐怖公寓 第五章:赶尸人

    把钱拿回家后,我把这钱,加上之前的一万一,都整整齐齐的码放在桌子上,除了买葡萄花的那五十多,钱就全都在这里了。我就有些愁了,听老头说的,如果这笔钱我没有花的话,这个局我还是可以破掉早知道那时候我就不听楼下大妈的话买那两斤葡萄了,现在倒好,整的我这么被动。估计这世界上看着这么多钱发愁的人也就只有我了,

  • 明月为什么皎皎[重生]在线阅读第七节

    “牧牧同学,666,算是为我们报仇了。”琪琪,一边吃着饭,嘴边一边嘟哝,此时她还以为是林妍拉的这位牧元是某位新签约的主播在打呢。要知道如今绝地求生**火热,虽然签约条件也变得苛刻起来,但架不住玩家基数众多,几乎每天都有数十位主播诞生。而一旦通过了官方素质考核,签约后,便会有一个关联主播号用于主播直播

  • 爱情公寓之悠闲自在方寸

    一个五六线城市里的破落城镇天桥下,一位瞎眼老者盘膝坐在一张破旧的纸张上,拉着二胡用饱经沧桑的嗓音说唱着那一段千古流传的“大闹天宫!”而在他身边,围绕着一群各色的人,有进城务工的农民,有下班路过的白领,最多的还是那些在这个小村镇里吃穿不愁,无所事事的闲人们!“大爷!那猴子后来咋地了?”“就你急!我这不

  • 你是我相公呀[古穿今]在线阅读第八章

    正所谓一回生,二回熟,几乎在睁眼的一瞬间,元鱼就已经做好了准备。但是——这一次他却没有看到熟悉的人影,也没有熟悉的昏黄的灯光。元鱼抬了抬手,发现自己居然是在一个浴缸里,水刚好淹没在了他的脖子处。他……还在家里?但下一秒,元鱼就否定了这个想法。这里虽然也是一个浴室,但并不是他的浴室。而且眼前的这个浴缸