您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

千手沙罗讨厌团扇在线阅读暗夜碧水心

作者:Miang 来源:晋江文学城

自然女神,生命女神,精灵神族的至高存在,也是神系中的神圣地位尊贵。

实力本身深不可测,在加上整个精灵神族无私的信仰,这样的存在世间少有。

雷天倒吸了一口冷气,平复心中的震撼,对两大神圣的想法抛开,那种存在于他这种小角色太过遥远。

此刻抬头观眼凝视共生庙堂,如同仰望一座神国。

共生庙堂,与前世西方古教堂相似,却皆由巨木构造,建筑庙堂的巨木起码都是几万年的材料,门高十丈,左右宽五米,两大巨扇门刻录着无数的精灵密文,行行条条流动,时不时会令人产生舞动的错觉。

见雷天欣赏着庙堂,摩拉示意了身旁的一名半神,随即道:“雷天半神,碧水族长想与你单独谈谈,我等只能随行到此地,还望见谅。”

雷天微微一笑开口道:“如此雷天就先行一步了。”

“请!”

踏着沉稳的步伐,在摩拉等半神的眼前雷天进入了十丈高木的庙堂之门。

"想不通,一介先天神灵不好好在主神庇护下好好修炼,跑到这里,希望族长能从他身上探明原因,指不定是授意主神来布道信仰也说不定。"

"夜盈,神荒都知道精灵是两大神祖的子民,就算是那位居神座最高的皇也不敢轻易涉及。"

"我只是担心罢了。"

庙堂大门上空漂浮着精灵符文,仿佛池塘中的小蝌蚪不停游走。

在雷天踏入共生庙堂的那一瞬间,一道星光垂落,透过他全身,温暖柔和。

门内,眼前一片白光天堂,雷天不再犹豫,继续深入。

共生庙堂内又是一片新天地,这里充满着生命与自然的气息,无意间雷天还看到两道巨大的虚影,是两尊绝世美女的投影,散发着唯有上位者该有的威严,雷天神色紧张。

“是自然女神,生命女神的投影,果然厉害。”

雷天艰难沉吟,虽然只是投影,但那无上的压迫感令人心生敬畏,低语刚落,又一道平静的声音响起。

“不错,这两道虚影正是伟大的自然女神与生命女神,欢迎你的到来,先天神灵,雷天半神。”

白光散去,夜幕洒落,星空璀耀,雷天上空出现一名年轻的暗夜精灵男子,他的眸子绽放永夜中的光芒,灵躯浮动,仿佛有一股骇浪在拍打,激起万丈层浪,这是神明的气息。

神明,是半神之上的第三个境界,半神之上是伪神,伪神之上才是神明,神明凝聚神格,神格获得世间一系之力,天地意志会在众神殿中诞生一座神位,证明神明的存在。

可惜如今的众神殿除却先天神灵的神格可以在众神殿诞生神位外,后天神灵没有听说过可以在众神殿凝聚神位的。

观看碧水也是属后天神灵,并非先天,或者说整个暗水部落都是后天神灵。

“碧水神明,小神雷天初临贵地,打扰贵部落了。”

雷天露出一丝微笑,双眸与上空神明对持,没有丝毫的胆怯,客气的话脱口而出。

“雷天半神说笑,以你先天神灵的身份来我部落高兴还来不及,何来打扰之说。”

踏着虚空中的星辰之光,碧水轻描淡写的走了下来,神情自若,心中却嘀咕道:“确实是先天神灵没有错,为何总感觉怪怪的,而且他竟然不惧怕神明气息,难道先天神灵的底蕴真的很可怕?”

“在共生神庙请雷天半神不要抵抗两大神主的气息。”

碧水有些不解提醒道。

身为低阶神明应当承受上阶神明的气息,这是神明的准则,不容许有抵抗的行为,雷天刚才一直在抵抗两大神主的气息,这行径让碧水有些不满,况且神主的气息浩瀚无边,不是雷天修为能够抵挡。

雷天闻言,身心一顿,任由生命气息与自然柔和的气息扑向他,渐渐的两种气息在雷天的背后形成先天气息,气息很快涣散,雷天微微诧异却未询问,碧水满意点头暗暗自语:“真的是先天神灵,原本还有心存疑虑,现在应该好好交流交流。”

神明辨别先天后天的方法就是依靠自身的神族气息来引动对方身上的气息,若是后天气息自然不是先天神灵,若是先天气息基本可以确定是先天神灵。

“听及碧落提起雷天半神想要阅历神荒,明悟本心可否真实?”

碧水神情淡然,语气温柔至极,双眸中尽是钦佩之色。

“如碧水神明所言,小神决心要阅历神荒,明悟自己的本心。”

雷天稍微迟疑了下,旋即又坚定回应。

如今他距离下一个境界伪神不过一步之遥,他有信心突破,但是在先天神灵的路上他想要尝试明梧本心,脱离信仰束缚。

古往今来,除了最初的先天神灵,已经很少有人走一条路,主要还是先天神灵不依靠信仰,在修炼速度上也强于后天神灵。

碧水点了点头。

雷天要走的应该是脱离信仰的束缚之路,明悟本心踏上证道之途,不过这条路在如今的先天神灵中可谓是日落西山。

这个时代的先天神灵非常需要信仰,因为后天灵气的汲取不比先天,信仰能帮助先天神明更快的提升修为,很少会愚蠢到放弃自身的优势。

代价不过是在主神境界之前需要不断为信仰奔波罢了。

先天神灵若是走信仰之路事倍功半,成就真神不在话下,这是先天神灵公认的事实。

“所以雷天阁下选择离开主神的庇护降临神荒,却不知雷天阁下拥有如此胆识,碧水佩服不已。”

碧水发自内心的佩服,当然佩服的是雷天有勇气走上这样一条靠自己的道路,放弃自己的优势和后天神灵一样。

“不过阅历神荒,明悟本心,又有何钦佩,倒是碧水神明掌握一方部落,成就一方部落主宰才是值得钦佩。”

雷天客气道。

“雷天阁下此言差矣,诸天万道,条条亦可证道,但是你毅然放弃自己的优势,选择和我们后天神灵一样的路子确实值得尊敬。”

碧水直言本心并无趋炎附势。

雷天苦笑:“碧水族长折煞雷天了。”

“实不相瞒,碧水族长,雷天阅历神荒只因心中觉得应该如此,仅仅纯碎的阅历。”

雷天再次郑重解释。

这时碧水脸色微微轻跳,皱下眉头,当然只是一瞬间。

“看来是碧水会意错了,不过敢于阅历神荒的先天神灵极少,不知雷天阁下是隶属那一方神国?”

岔开这个话题,碧水又发出了疑问,因为他想知道是哪位雷系主神会放任一名先天神灵来神荒大地历练,就不怕被人祸害了?

“有些事还望族长见谅。”

雷天假装平静回复。

雷天自诞生到现在,最多见过真神的传颂,那里知道什么主神,难道告诉对方自己原本是后天神灵机缘巧合之下才成为了先天神灵不成?

这话要说出去,雷天敢肯定自己走不出暗水部落。

闻言碧水有些呆滞,恍然间又是露出灿烂的微笑,单手一挥原本神光照耀,辉煌的自然女神虚像以及生命女神虚像消失,唯有一束星光微微洒落庙堂之中。

“雷天阁下所言极是,主神的存在非我等神明能够窥视,是碧水逾越了。”

碧水满脸的歉意,脑海中的想法又转动千百次,最终只能叹息道:“雷天阁下,暗水部落虽不是什么强大的部落,却也有独到之处,不如让碧水亲自引领好好欣赏一番如何?”

“那就有劳族长。”

话音刚落,雷天发觉全身失去了控制,神光一闪,原本还在共生庙堂之中,一眨眼又来到一处虚空,这等手段不得不令雷天骇然。

碧水见状,抹过一丝不冷不热的笑意,这不过是最简单的庙堂空间转化法,是神庙和共生庙堂专有的能力,当然并非极尽人意,空间转换范围小,局限大。

随后三天的时间,雷天在碧水的带领下真正的认识到暗水部落,也见识了暗夜精灵的底蕴以及他们的天赋神通,后天神灵拥有天赋神通的极少,偏偏精灵神族不会受到血脉的限制,像暗夜精灵代代都会继承两种天赋,一种光环一种神通,暗夜行隐之术,夜视光环。

暗夜行隐之术用于追击和暗杀,夜视光环用于箭矢精准度,所以精灵弓箭手哪怕是最弱的也能做到百发百中。

静坐于一单独建设的树洞之中,雷天沉思起来,对暗夜精灵的认知越加深刻便会知晓他们实力的可怕,又是如何傲视别的种族,凌驾于诸多种族之上。

“不过眼下最让人尴尬的应该是老子没有任何天赋神通啊!”

想到这里雷天不免烦恼起来。

旋即雷青又安静下来,开始慢慢回顾自身的一些记忆,古人有言,仙人手段夺天地造化,上游九天云霄,下行地府九幽,无所不能,弹指间杀人于千里之外。

“呵呵,没有神通自己创造就行,玩过那么多**,看过那么多动漫小说,我就不信了。”

对于雷天创造神通并非易事,也并非难事,因为神通是需要自身对某种力量的感悟,威力强大和感悟深浅有关,也和底蕴挂钩。

感悟不好说,至于底蕴,雷天还真的深不可测。

目前想要创造属于自己的神通,雷天只需要对于自身的雷道有所领悟就行。

雷天本身就是雷电衍生,哪怕是后天神灵经过长年的积累和经验也可以做到,何况他是逆转先天又怎么可以比后天弱?

“反正记忆中那些前世看到的玄幻剧,动漫一个个牛逼的招式东施效颦就行,没错,就这么干。”

延伸阅读

比迪加盟  http://www.ihuyi.net/ahzc.shtml
比迪童鞋诞生于90年代美国-密执安州亚达城,于2011年正式推出经过一年多市场积累已

喜叔粉档加盟  http://www.ihuyi.net/6iti.shtml
喜叔粉档隶属于广州喜叔餐饮管理有限公司,公司不断顺应市场潮流,推动企业发展的同时也在

辽宁有为加盟  http://www.ihuyi.net/npc8.shtml
辽宁有为纯净水处理成套设备厂是一家的环保企业,是经相关部门批准注册的企业。主营水处理

金旺厨具加盟  http://www.ihuyi.net/1ys.shtml
金旺厨具以节能、环保、安全、卫生、高效为策划基准;以优质、配套、低成本、高效能为配置

枫叶棒棒糖英语加盟  http://www.ihuyi.net/bbr8.shtml
枫叶棒棒糖隶属于执品教育科技有限公司旗下品牌,公司总部位于加拿大多伦多,专注于在线少

百顺加盟  http://www.ihuyi.net/xvr3.shtml
百顺汽车快保连锁始创于1998年,是一家专注于汽车保养的各地连锁品牌,目前在国内6省

百悦康加盟  http://www.ihuyi.net/a2mp.shtml
百悦康臭氧消毒发生器广泛应用于食品企业和制药企业,提供从内置式、外置式、壁挂式、推车

阳光地带加盟  http://www.ihuyi.net/ys90.shtml
阳光地带系列葡萄酒生产及销售,现于华南地区设立营销中心,面向华南地区寻求合作伙伴!真

云杉轩加盟  http://www.ihuyi.net/yu69.shtml
云杉轩儿童安全椅经销批发的大卖消费者市场,在消费者当中享有较高的地位,云杉轩儿童安全

从头开始养发馆加盟  http://www.ihuyi.net/slnl.shtml
“从头开始”品牌经历了十多年的市场运作,在“以人为本,做良心人,做良心产品。”的企业

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 网游:超神NPC之新生

    对皇后说的话,顾依依却是摇头。沈如兰:“姑姑,这样真的很好。一切前尘往事尽忘,我可以重新做自己,您和表哥也不用为难。”皇后不说话,只是流泪。当年这孩子的母亲为了救皇上和她不惜以身试毒,虽配好了药解了他们的毒,她自己却因在试毒的时候服用大量毒剂拖垮了身子,不到半月便香消玉殒。她死前最放心不下的便是她的

  • 刀与式神在线阅读第9节

    第九章□叽叽喳喳是小鸟一大清早的,癞小蛤蟆就在那里泥巴地上不停地翻筋斗。它前翻,后翻,左翻,右翻,不停地翻!!呼呼呼呼呼呼!就像一个旋转不停的风车。“呵呵!癞蛤蟆就是要学会翻筋斗!这样才会更牛逼!”一次,两次……它不停地跌倒!不停地爬起来!我们癞蛤蟆什么没有,就是有忍耐性!坚毅!奋斗!奋斗!为了癞蛤

  • 开局打掉地方战舰第八章在线阅读

    第八章今日晏湫借着去看刚满月的小表弟的借口,又溜到了平阳伯府。在表姨那里玩了一会儿后,她便提着裙子急匆匆地往魏迟的小院而去,现在她要见他一面可不太容易。院门只虚掩着,晏湫咬着手指头思考了一下,觉得叫门的话,也许不会有人来开,便决定自己推门进去。谁知刚刚走进院中,就看到了让她手脚冰凉的一幕。魏迟正掐着

  • 故意理性第九章在线阅读

    浩二一行人像往常一样继续赶路。来到数码宝贝世界也有一段时间了浩二也差不多适应了这里的环境。浩二一路上经历了许多有意思(危险)的事情。走着走着,黑暗亚古兽突然听到了什么声音。黑暗亚古兽很快就辨认出了这是角龙兽的吼声。但还没来的及说出口。随着一声巨响,一块岩石被击了个粉碎。角龙兽从岩石后出现。浩二见到角

  • 修仙不如开酒馆再走一步吧

    一、再走一步吧张家永的妻子车祸去世已经几年了。几年来,尽管家里人和周围的朋友,同事,一直劝他再走一步,但是,张家永却一直没有续弦。对于亡妻的无限追念,让他没有了别的想法。张家永是一个谨小慎微的男人。他没有一般男人共有的爱好,张家永不抽烟,不喝酒,也不打**,更不出去找女人。但是,他的一生,仍然和女人

  • 大秦:开局天子封神术在线阅读第一节

    繁华的长安城街道上,人来人往。城外,一名身穿白袍,手持银枪的少年骑着一匹神俊的战马。在他身后,还有十八名骑兵拱卫着一辆马车。“吁~”少年一挥手中银枪,身后之人齐刷刷停下,没有一丝拖泥带水。“母亲,长安城到了。”少年转头看向马车内笑道。阳光下,少年一头俊发,刀削般的脸庞上镶嵌着一对犹如星辰般的眼睛。马

  • 梦古仙凡在线阅读第二节

    次日,山城家。左右两侧坐着穿戴礼服,狩衣、严肃无比的面孔。首位上,一位面上有着些许刀疤,充满威严的中年人。以及…一副乖宝宝样的山城上总。天神原久我刚进来没多久,就将室内的几人全都打量了一遍。十分自觉地走到山城上总旁边坐下。“久我,上总昨晚…”而就在他刚盘腿坐下,首位上那威严的中年人便开口了。同时看向

  • 修仙女配撩反派日常在线阅读第1节

    倘若有一天,你正深陷于困难之中,对于周围的一切包括自己都饱含质疑。这个时候,你抬头,看到了在近在咫尺的墙壁上,留有一行形迹可疑的文字。留下文字的人告诉你,说他能够帮助实现你的所有愿望。这个时候,哪怕留下文字的人有可能根本帮助不了你,你还会选择去向他求助么?……阿萨神族的人们聚集在金色的大殿上,众神之

  • [K]他的伏见在线阅读第1节

    天巫大陆被一层厚厚的迷雾笼罩着,好像被隐藏在时空的深处。石古努力的睁开双眼,他已经被周围断断续续的说话的声音,吵得难以入睡,当他睁开眼睛,眼前的一切让他短暂的失去思考能力,大脑像停止运转了,进入死机状态。眼前看见的就是一个黑乎乎的山洞,一群野人围着火堆,身边还睡着一群大概十二三岁的小孩,都是蓬乱的头

  • 绝代神尊在线阅读第九章

    看着对面城门上的“垂杨镇三个字,除了裴影,众人的开心都溢于言表.“风餐露宿了数日,今晚终于可以好好休息了.陈衡风说出了所有人的心声.“可不是?这顶个大日头赶路的滋味真是不好受啊.杨笑泽随口接话道.“杨公子,今天没有太阳啊!凝儿抬头看了看阴沉沉的天空,认真地说道.闻言,陈衡风和陈采苓看向杨笑泽的目光中